Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
СК Мариуполь - БК Киев 70:75 (19:31 19:19 9:11 23:14)
Тот, кто ожидал легкую победу действующих чемпионов страны в матче с одним из аутсайдеров, попросту не владел ситуацией. /30.01.2006
Тот, кто ожидал легкую победу действующих чемпионов страны в матче с одним из аутсайдеров, попросту не владел ситуацией. Во-первых, честолюбивые дебютанты из кожи вон лезли, чтобы не ударить лицом в грязь в родных стенах перед именитым соперником, а заодно и попытаться притормозить главного конкурента своих земляков. Во-вторых, гости прибыли в Мариуполь после тяжелейшего выездного поединка Кубка Европы против турецкого «Фенербахче», да еще и с ворохом кадровых проблем. Остался в столице основной центровой команды Ратко Варда, лишь в крайнем случае мог появиться на площадке травмированный Гильерме Джованнони, с проблемами со здоровьем вышли на паркет Горан Николич, Андрей Лебедев и Драган Луковски.
Тем не менее даже в ослабленном составе БК «Киев» уже в первой четверти легко обеспечил себе преимущество в 12 очков, а в последствии довел его до 18 пунктов. Особенно поусердствовал форвард киевлян Майкл Харрис, который был неудержим под щитами. Но, заранее уверовав в победу, подопечные Ренато Паскуале дали слабинку, чем незамедлительно воспользовались азовцы, включившие дальнюю артиллерию в лице Евгения Подорванного, Петра Подтыкана и Дмитрия Забирченко. Особенно удавались выстрелы из-за дуги юному Забирченко, 6 из 8 бросков которого достигли цели. Как результат, наставнику «волков» пришлось в срочном порядке возвращать на площадку основу, чтобы сохранить таки победный результат.
Подготовил Дмитрий ТАНЕНКОВ из Мариуполя. Источник: Спорт-Экспресс в Украине