Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Европа - Остальной Мир 89-97
На Кипре состоялся очередной Матч Звезд Еврокубка ФИБА./15.03.2006
Камбала 21+ 8 подборов, Лончар 12+5 подборов, Поцекко 11, Эйникис 10, Элияху 10, Мршич 9, Алексич 6, Йомантас 5, Бурлаку 3, Паласас 2 - Хаттен 17, Эль-Амин 14+6 подборов+4 передачи, Грир 13, Торрес 11+7 подборов, МакКарти 9, Стивенсон 8, МакГован 8, Волковицки 6+6 подборов, Феррон 6+16 подборов, Харрис 5
На Кипре состоялся очередной Матч Звезд Еврокубка ФИБА. Праздник прошел на среднем уровне. После таких игр понимаешь, почему Александр Волков называл проведение подобной встречи в Киеве весомым аргументом в борьбе за проведение "Финала Четырех". Ответ прост: подобное мероприятие в Киеве прошло на голову интереснее и без таких явных накладок, как в этот раз. И все же, приглашением групп поддержки из Чикаго и Киева, а также известного американского шоумена Рика Махорна, организаторы несколько загладили свою вину.
Не обошлось и без традиционного конкурса дальнобойщиков. Два представителя кипрского чемпионата выглядели явно послабее своих оппонентов и отсеялись в полуфинале. К ним присоединился Дамир Мршич. В финале же, форвард "Фенербахче" Стивенсон решающим броском переиграл Джанмарко Поццеко - 19 против 18 и получил скромный приз за победу.
Сама игра получилась несколько скомканной из-за частых пауз. Однако очень на приличном уровне выглядели все представители украинского чемпионата, более того и американцы Эль-Амин, Грир, Харрис и хорват Лончар вышли в стартовых пятерках своих команд. Но если европеец провел на паркете 22 минуты и стал вторым по результативности в своей команде, то Амин, Грир и в особенности Харрис провели на паркете недостаточно времени. И все равно показатели всех "наших" вызывают уважение. Спортивный результат встречи отошел на второй план. Отметим, что первые 11 очков сборной "Остального Мира" принесли игроки БК "Киев" и "Азовмаша" - 11-9 повели "иностранцы". После серии замен, при удачной игре Хаттена, легионеры только упрочили свое превосходство и лишь самоотверженная, как для такого поединка, игра Каспарса Камбалы, который не расслаблялся ни на минуту, позволила "Европе" сократить отставание к большому перерыву (который в этой игре был очень большим в связи с выступлением данкеров) до 41-47. Во второй части шоу рисунок игры не изменился, хотя в концовке европейцы и достали соперников 89-89. Но удачная игра Эль-Амина расставила все на свои места - легионеры не зря едят свой хлеб в европейских чемпионатах - 89-97.