Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Нынешние разобрались с бывшими
Интрига этого поединка лежала на поверхности. Главный тренер СК "Мариуполь" Владимир Брюховецкий встречался с командой, которой он руководил в начале сезона. /12.12.2005
наполнение страницы
Интрига этого поединка лежала на поверхности. Главный тренер СК "Мариуполь" Владимир Брюховецкий встречался с командой, которой он руководил в начале сезона. Естественно, что обеим сторонам это обстоятельство добавило мотивации. Баскетболисты "Политехники" хотели показать себя с самой лучшей стороны перед бывшим наставником, который в свою очередь получил шанс доказать, что не зря перебрался из Львова в Мариуполь, чтобы возглавить менее опытную, но более перспективную команду.
После неудачного дебюта (на исходе пятой минуты встречи "Политехника" выигрывала 8:2) мариупольцам удалось игру и заставить гостей плясать под свою дудку. Даже без Кирилла Фесенко и Дениса Локтионова, которые пошли на повышение (читай: вернулись в состав "Азовмаша"), хозяева площадки по всем компонентам заметно превосходили соперников. Подопечные Владимира Брюховецкого здорово оборонялись, практически не позволяя львовян атаковать беспрепятственно, тем более, из трехочковой зоны, где хозяевами были Подтыкан, Ившин и вездесущий Москаленко. В условиях жесткой опеки игроки "Политехники" начали суетиться, "изобретать" какие-то сложные ходы, что в соответствии с законами игры оборачивалось для них неточными бросками, потерями, быстрыми атаками оппонентов, когда один или двое игроков "Мариуполя" выходили, как говорится, на пустое кольцо. "От своей бывшей команды я ожидал большего", - признается после игры Владимир Брюховецкий.
При этом нельзя было не заметить такую особенность - концовку каждой из четвертей хозяева проводили лучше, чем начало. С чем это связано? В первую очередь, думается, с хорошей функциональной подготовкой. Хозяева продолжали "бежать", когда их соперники уже начинали сбавлять скорость. Так было и в первой четверти, когда мариупольцы выдали рывок 16:4 и во второй (при счете 25:24 хозяева в течение четырех минут набрали восемь "сухих" очков), и в конце встречи. В целом же, итоговая разница в счете справедливо отражает разницу в качестве игры команд. Баскетболисты "Мариуполя" (стартовая пятерка плюс вступавший в игру со скамейке Юрий Лохманчук) бежали быстрее, атаковали точнее, чаще выигрывали подборы, отсюда и их преимущество в счете.
Самый скользкий для "горожан" момент в этой игре был в начале заключительной четверти, когда им нужно было сохранить хладнокровие (а это, как известно, не самое сильное качество молодых игроков), чтобы удержать соперника на приемлемом расстоянии (57:47 - "плюс 10" перед последним перерывом) и нанести ему парочку их ударов. "Мариуполю" это удалось. Разница в счете увеличилась сначала до 15 пунктов (70:55), потом до 20... Вторая победа дебютанта Суперлиги задолго до финальной сирены не вызывала сомнений.
СК Мариуполь - Политехника - 82:67
(18:12, 15:12, 24:23, 25:20)
СК Мариуполь: БАРТОШ (12), ЗАБИРЧЕНКО (12), МОСКАЛЕНКО (15+6 подборов + 8 передач + 7 перехватов), ИВШИН (11+12 подборов), ПОДТЫКАН (19+9 подборов), Ю.Лохманчук (11+13 подборов), Сачава (2), Ворник, Бабкин.
Политехника: АГЕЕВ (6), БЕСКОВ (11), КАРВАНЕН (12), СКУМАТОВ (7+10 подборов), МИНЧАКОВ (1), Штереб (25), Чмиль (3), Лемик (2), Жужа.
Дмитрий КУШНИРОВ из Мариуполя