Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Азовмаш и Химик проиграли в России
Состоялись выездные матчи украинских клубов в Еврокубке ФИБА/14.11.2006
Мариупольцы и южненцы уступили на выезде российским клубам Локомотив (Ростов) и Динамо (Московская область). Поражение Химика, пожалуй, было предсказуемым, а вот в чемпиона Украины верить хотелось и, в принципе, подопечные Римаса Гирскиса достойно сопротивлялись ростовчанам, но Азовмашу определенно не удалось начало.
Первую четверть ростовчане выиграли с 13-очковой разницей. Команда Ацо Петровича резко рванула, а мариупольцам, похоже, была необходима раскачка. Неубедительно начали и провели игру лучшие баскетболисты прошлого евроматча – Лиаделис и Радулович. У Николы на сей раз трехочковые не пошли, а Панайотис никак не мог переиграть своих оппонентов.
Удачными действиями во второй четверти Азовмаш сократил разницу. Дальше игра была довольно-таки равной, и временами нашей команде удавалось приблизиться близко к сопернику. Переломный момент был в середине последней четверти когда трехочковый Эль-Амина позволил сократить отставание до 4 очков. Но ростовчане не упустили в этот скользкий миг игру из своих рук. Очень важные очки набрал Валентин Кубраков, впрочем, все равно мариупольцы были не так далеко. Гирскис взял тайм-аут, после которогоРаевский забил штрафные, но Омар Снид трехочковым попаданием практически убил интригу, сделав счет 68:60. В оставшееся время Сергей Топоров порадовал публику данком.
Локомотив (Ростов) – Азовмаш – 70-60 (23-10, 13-19, 19-17, 15-14)
Л: Топоров (13+6), Лончар (13), Снид (13), Кубраков (10+6), Склавос (10).
А: Римац (12), Эль-Амин (11), Ботичев (11+5), Лищук (7), Байрамович (7), Лиаделис (5), Радулович (5), Раевский (2).
Уступил свой второй матч южненский Химик. Представители Одесской области проиграли команде Московской области и в этом есть известная логика. Она же прослеживается, когда проводишь анализ составов команд, да и вообще российский и украинский первенства находятся на разных этапах развития, чему, собственно, сегодня и было наглядное подтверждение. 1 и 3 клуб Украины проиграли не самым сильным командам России.
В Химике снова, как и неделю назад, выделялись два легионера – центровой Александр Джурич и разыгрывающий Уайкен Келли. Именно благодаря их усилиям южненцы держались на равных с Динамо в первых двух четвертях. Но после большого перерыва подмосковные баскетболисты стали существенно превосходить Химик. Динамовцы увереннее чувствовали себя под щитами, почти не атакуя издали (лишь Дэвис отметился двумя попаданиями). Южненцы же напротив забили 7 трехочковых (в том числе юные Кольченко и Кальниченко, и трижды Келли), но и попыток предпринимали в 2 раза больше. Впрочем, издали часто атакуют от безысходности – видимо, что-то иное команде Звездана Митровича и не позволяли.
Динамо (Мос. Область) – Химик (Южный) - 91-75 (20-20, 19-21, 26-18, 26-16)
Д: Блекни (18+6 подборов), Заманский (17+5), Гедрайтис (15), Густас (11), Дэвис (8), Лихолитов (6), Падиус (6).
Х: Келли (24), Джурич (20+5), Шубара (6), Кольченко (5), Зубрицкий (5).
Афанасий Блум