Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Азовмаш" разобрался с БК "Одесса"
В 4 туре баскетбольной Суперлиги Украины БК "Одесса" в родных стенах проиграла действующему чемпиону страны БК "Азовмаш".За последние полторы недели это уже третья игра этих команд между собой. Первые две были в Кубке, и тогда одесситы тоже оказывались побежденными./28.10.2007
В первой четверти встречи в Суперлиге борьба шла на равных. Преимущество гостей вырисовалось лишь благодаря точным броскам Сергея Лищука, который за 10 минут набрал 13 пунктов. Первую десятиминутку гости выиграли со счетом 24:18.
Во второй четверти хозяева выдали рывок 8:2 и сравняли счет. После этого мариупольцы активизировались и вновь вырвались вперед. На большой перерыв команды ушли со счетом 39:29 в пользу БК "Азовмаш". Во второй половине поединка представителям Южной Пальмиры не удалось вернуть в матч интригу. Мариупольцы отправились домой с победой 93:68 (24:18, 15:11, 25:10, 29:29).
Одессит Алексей Полторацкий в этой встрече набрал 18 очков и стал самым результативным игроком поединка.
Не смотря на победу мариупольцев, у их наставника Альгирдаса Бразиса, нашелся повод быть недовольным своими подопечными: "Я знал, что эта игра будет совсем непохожей на те, что были в Кубке. Одесситы хорошо настроились и показали хороший баскетбол. Тем не менее, я бы мог своих подопечных похвалить, но за последние пять минут они должны будут получить выговор. Такая команда, как "Азовмаш", не имеет права допускать такие ошибки, какие мы допускали в концовке встречи".
Юрий Селихов, главный тренер БК "Одесса": "Мы вроде бы учли ошибки, сделанные в прошлом матче с "Азовмашем". И на этот раз выбрали совсем другой план на игру. И он, в общем-то, сработал бы, если бы наши игроки с нормальным процентом попадали из-за дуги. Из-за этого мы потеряли уверенность. Впрочем, нужно признать, что мариупольцы сильнее, и обыграть их мы могли бы только при очень высоком проценте попаданий".
Проект "Наш спорт"