Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Приключения Мюнгхаузена
В прошедший уик-энд финишировал первый круг Суперлиги /16.01.2006
Своеобразным Рубиконом отечественной Суперлиги стал последний тур чемпионата Украины в первом круге. Позади остались месяцы притирок, доукомплектаций и раскачки, а впереди -- серьезная работа, направленная на подготовку к серии плей-офф, время до старта которого пролетит совершенно незаметно.
Представители топ-тройки БК "Киев" и "Химик" выдали занимательный поединок, который, по сути, так и не раскрыл всего потенциала ни той, ни другой команды, хотя зрелищности и не потерял. "Волкам" просто необходимо было выигрывать, для того чтобы отойти хоть на шаг от края психологической ямы, в которую чемпион страны уже практически угодил. Сезон антирекордов у "желто-зеленых", будем надеяться, остался позади, а все эти Нимбурки, Ростовы и Мариуполи, с их шокирующими неудачами, лишь закалят коллектив.
Стоит отметить, что у "Киева" сейчас не лучшие времена, а здоровых баскетболистов почти не осталось (и это несмотря на возвращение в строй Грира). Лебедев даже не переодевался на поединок с южненцами, травма Варды требует хирургического вмешательства... Это лишь начало списка. А вот Митрович, признав свои селекционные ошибки, пожалуй, сделал верный шаг, "подписав" Джурича. Этот тяжелый форвард проявил себя очень здорово, и надеюсь, еще просто недостаточно хорошо адаптировался на новом месте.
Южненцы с первых секунд продемонстрировали свою заряженность на победу, и чуть ли не до середины заключительной четверти казалось, что удача в очередной раз отворачивается от столичной команды. По крайней мере, подопечные Ренато Паскуали (возможность и невозможность отставки которого, активно обсуждается в кулуарах) лишь в четвертой десятиминутке впервые в матче забили из-за дуги. Причем отметиться довелось Харрису, трехочковый бросок которого оставляет желать лучшего.
Именно американский форвард практически в одиночку, как тот барон Мюнхгаузен, вытащил из болота и себя и всю команду. Увы для "Химика", но гостей не спасла даже фантастическая игра их лидера Землича, остановить которого было просто невозможно. 19 смен лидера пережили оба коллектива к тому времени, когда начал резвиться Харрис. Майкл выглядел как ребенок, дорвавшийся до своей любимой игрушки и не желавший с ней расставаться. Все что не попадало в кольцо, "оседало" в руках форварда, а тот уже свои возможности для атак использовал на все 100%.
Достаточно неожиданно оступился "Днепр", который в случае выездного триумфа над "Кривбассбаскетом" мог потеснить "химиков" с третьей строчки турнирной таблицы. Воспитанники Ефима Таслицкого по ходу встречи выигрывали "плюс 11", однако в самый неподходящий момент провалились и при паритете перед заключительной четвертью, не самым лучшим образом провели заключительный отрезок.
Не самый легкий для арбитража поединок (сразу восемь исполнителей перебрали лимит фолов) закончился победой хозяев, в составе которых стоит выделить Кондратовца и его 25 пунктов. Представители Кривого Рога вплотную подобрались к восьмерке сильнейших и уступают 7--8 местам только по разнице забитых пропущенных очков.
Никак не хочет спускаться вниз "Николаев". Команда Валентина Берестнева обеспечила себе итоговый успех уже фактически в первой половине матча, после того как выиграла вторую четверть "плюс 20".
Сумчанам пришлось постараться, чтобы одолеть "Мариуполь", "Одесса" продолжила свое движение вниз благодаря стараниям "Черкаських мавп", а "Будивельнык" разнес в Харькове местный "Политехник".