Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Тренер на трибуне с телефоном
Этот поединок в связи с участием южненского "Химика" в четвертьфинале Кубка вызова должен был состояться только в воскресенье, но прошел в... пятницу. /24.01.2006
Этот поединок в связи с участием южненского "Химика" в четвертьфинале Кубка вызова должен был состояться только в воскресенье, но прошел в... пятницу. Инициатором данного переноса стал бронзовый призер прошлого чемпионата страны, руководство которого решило, что легче после Никосии, где игра состоялась в среду, залететь во Львов, чтобы скрестить шпаги с одним из аутсайдеров, и только потом вернуться в родной город, где начать целенаправленную подготовку к ответному матчу еврокубка против "Апоэля".
Решение, что и говорить странное, и команда Звездана Митровича едва на нем не поскользнулась. Кстати, накануне этого матча сербский специалист наконец-то дал свой комментарий по поводу решение Дисциплинарной комиссии ФБУ, которая лишила его тренерской лицензии. "Наш клуб обязан будет отреагировать, но придется дождаться возвращения в Украину президента Сергея Назаренко. Для меня все произошедшее стало неожиданностью. В кулуарах, правда, поговаривали о том, что функционеры собираются поднимать этот вопрос, но о столь беспрецедентном решении не мог даже догадываться. При этом, как я понял, вердикт дисциплинарной комиссии является предварительным и должен быть завизирован на ближайшем заседании ФБУ". Решение действительно неокончательное, но за матчем во Львове Звездан Митрович наблюдал только с трибуны, да еще и под неусыпным присмотром работника правоохранительных органов - как подсудимый в зале суда.
Понятно, что в столицу Галичины "химики" приехали за легкой победой, но не тут-то было. Местные "студенты", которым и отступать-то дальше некуда, дали фавориту ожесточенный бой, заставив "лишнего" зрителя Митровича нервничать и вмешиваться в работу своих ассистентов посредством мобильной связи. Данные сеансы в основном происходили уже во второй половине, в которой хозяева, уступившие в первой 20-минутке со счетом 34:47, перехватили инициативу и стали неуклонно сокращать отставание. Южненцы никак не могли справиться с дальнобойщиками "Львовской политехники", которые в этот день таким непростым способом добыли 33 очка. Казалось, что молодецкая удаль и какая-то гусарская прыть подопечных Андрея Шапталы возьмут верх над классом соперника, большинство игроков которого под занавес поединка уже едва ноги передвигали. Однако решающая "трешка" галичанам не удалась - новичок львовской команды Игнатавичус промахнулся в последней атаке из-за дуги.
Политехника - Химик - 82:84
(15:23, 23:24, 22:19, 22:18)
Политехника: ИГНАТАВИЧУС (7), БЕСКОВ (6), АГЕЕВ (23), СКУМАТОВ (8), ЧУРА, Лемик (22+9 подборов), Штереб (9), Чмиль (7).
Химик: ШУБАРА (13), КОРОЧКИН (3), ГЛЕНН (4), ЗУБРИЦКИЙ (7+8 подборов), ДЖУРИЧ (7), Дойчин (14), Юшкин (6), Мур (4+6 подборов), Умбрашко (12), Землич (14), Агафонов.
Судьи: Николащенко (Херсон), Закревский (Сумы), Каплун (Хмельницкий).
20 января. Львов. ДС "Будивельнык". 350.