Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Клубный рейтинг может стать определяющим
В четверг команды возьмут старт во втором этапе Кубка Украины /14.02.2006
На этой стадии Кубка, кроме всех четырнадцати представителей Суперлиги, будут участвовать две команды рангом ниже, победившие в первом этапе Кубка. На данный момент БК "Киев-2- КПИ" и "Тернополь" занимают в группе А Высшей лиги первое и третье место соответственно.
Что же касается их участия в Кубке, то здесь составители календаря поступили с ними жестоко. Дело в том, что пары второго этапа составлены по рейтинговому принципу, и наимение популярные команды должны померяться силами с наиболее сильными.
Таким образом, "Тернополь" попал в лапы киевским "волкам", а ближайший резерв украинского чемпиона БК "Киев-2-КПИ" попробует устоять в поединках с "Азовмашем". Кстати, мариупольцы на днях подписали легкого форварда из американской лиги CBA. По словам Римаса Гирскиса, если вовремя удастся заявить новичка, то его дебют в команде ожидается уже в кубковом поединке.
Следует отметить, что стадия 1/8 финала складывается из двух матчей. Первые встречи состоятся на площадках команд с более низким рейтингом, что немного уменьшает их шансы на дальнейшее прохождение. Исключение составили две пары. По личной просьбе руководства БК "Киев" и МБК "Одесса" ответные встречи будут сыграны на следующий день на выездных полях. Причины у обеих коллективов разные.
Киевлянам 21 февраля предстоит игра второго этапа Еврокубка ФИБА против германской "Рейн Энерги", в связи с чем неплохо было бы сэконмить и время, и силы. А вот одесситы просто не сумели договориться относительно предоставления площадки в родном городе на ответную игру. И теперь их задача на прохождение этой стадии выглядят не ахти. Ведь, кроме того, что в поединках против "Мариуполя" "Одессе"не приходится рассчитывать на помощь родных стен, так еще и не смогут принять участие четыре игрока, дисквалифицированные после матча с "Химиком" в этот уик-энд. Остается только добавить, что поединки четвертьфинала состоятся 15 и 18 марта, а финал четырёх -- в апреле.