Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Проигрыш "Локо" -- лишь неприятность?!
"Азовмаш" потерпел болезненное поражение в Ростове-на-Дону "Локомотив" -- "Азовмаш" -- 70:63/15.11.2006
Неприятно осознавать, что чемпиона твоей страны обыгрывает шестая команда другой державы, пусть даже эта держава и Россия. Так уж получается, что у "Азовмаша" исторически не складываются взаимоотношения с северными соседями. И даже не важно кто у руля коллектива -- Подковыров или Гирскис. Начиная с евросезона 2003/2004 мариупольцы сыграли с россиянами уже десять встреч и праздновали успех лишь в одной из них (прошлогодняя домашняя победа над "Химками")...
Обратил на себя внимание тот факт, что обладающий недюжинным атакующим потенциалом "Азовмаш", толком так и не смог развернуть свое нападение, наткнувшись на хорошо организованную оборону ростовчан. Уже не в первый раз в этом сезоне слишком бледно смотрелся прошлогодний лидер мариупольцев Эль-Амин. Да и вообще вся команда не смогла реализовать своего потенциала, что подтвердил после поединка и главный тренер мариупольцев Римас Гирскис.
Так же литовский наставник отметил, что его подопечным противостоял хорошо организованный коллектив, однако подобное фиаско -- неприятный момент, но вовсе не позор, так как проигрывают все, нужно лишь делать из этого правильные выводы. Азовмашевцы ждут с нетерпением, когда их лидеры вернутся в свою оптимальную форму, а на ответный поединок с "Локомотивом" Гирскис смотрит с оптимизмом. При этом Римас напомнил, что и чемпион НБА "Майами" недавно уступил с разницей в 42 очка далеко не лидеру ассоциации, однако голову пеплом из-за этого никто не посыпает.
Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"
15 ноября 2006, 23:29