Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Вообще без игроков
Киприоты приехали в Южный ввосьмером, причем один баскетболист травмировался на разминке и не провел на площадке ни секунды. /09.12.2005
Киприоты приехали в Южный ввосьмером, причем один баскетболист травмировался на разминке и не провел на площадке ни секунды. Как объяснил главный тренер гостей Предраг Беначек, у двух легионеров "Аполлона" Малеша и Хельбича возникли проблемы с визами, а Капунец просто приболел. В такой ситуации рассчитывать на положительный результат встречи с боевым составом бронзового призера чемпионата Украины им было сложно.
Однако до середины второй четверти на площадке шла абсолютно равная борьба. "Химик" никак не мог оторваться в счете, но за пять минут до большого перерыва южненцы совершили впечатляющий рывок - 26:8, закончив первую половину с 20-очковым преимуществом. После большого перерыва хозяева не сбавили оборотов и к середине третьей четверти вели со счетом 68:37. В эти минуты на площадке выделялись Землич и Агафонов. Первый поливал кольцо соперника со средней и дальней дистанций, а второй властвовал под обоими щитами.
В порыве отчаяния "Аполлон" пошел в ва-банк, заиграв во что-то, на подобие стритбола. Лидеру гостей Келли удалось фактически в одиночку сократить отставание на 10 очков. Однако вскоре настроение у американца пропало, и "Химик" вновь оторвался от киприотов на 30 пунктов. Команды заканчивали игру совершенно не беспокоясь о сохранности своего кольца. "Химики" набрали сотое очко за 3.41 до финальной сирены. Всего же южненцы положили рекордные в этом сезоне количество пунктов, создав более чем прочный задел перед ответной встречей. Даже с учетом того, что дома "Аполлон" сыграет в боевом составе растерять 34 очка форы "химики" смогут только в том случае, если отправятся в Лимассол вообще без игроков.
Химик - Аполлон - 110:76
(24:17, 32:18, 22:21, 32:20)
Химик: МУР (8), КОРОЧКИН (8), ЗЕМЛИЧ (29), ДОЙЧИН (5), ОВЧИНА (10), Умбрашко (2), Зубрицкий (10), Тица (12+7 подборов), Юшкин (6+7 передач), Шештокас (2), Агафонов (18+8 подборов).
Аполлон: КЕЛЛИ (28+7 передач), ПАНТУРИС (13), ШОКУП (7+7 подборов), АНДРУШКА (3), СИРОВИНА (13), Григориу (7), Руссос (5)
Судьи: Дадугин (Россия), Бостан (Молдавия).
8 декабря. Южный. ФСК "Олимп". 1 100.
Юрий КРАВЧЕНКО из Южного