Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Хендерсон быстро стал своим в южненской семье большеногих
Азовмашу было непросто в Сумах, одесситы одержали вторую победу/26.11.2006
Сразу 6 матчей баскетбольной Суперлиги прошли в эту субботу на площадках страны. Победы одержали все представители Еврокубка ФИБА. Киевские волки более, чем уверенно разобрались дома с командой из самого кораблестроительного города Украины, а вот Азовмаш столкнулся с определенными трудностями в лице Ростислава Кривича и команды Сумыхимпром. Непростой была и выездная победа Химика, впрочем, и соперник у южненцев был аналогичным.
Мариупольцам не удалось начало игры в Сумах. После первой половины на 5 очков чемпионов опережали хозяева, причем, вторую четверть они выиграли с 7-очковым перевесом. Дополнительные обороты гости включили после перерыва, обеспечив себе достаточное преимущество. Но все равно победа подопечных Римаса Гирскиса не выглядит уверенной, хотя в Сумах мало кому бывает легко.
Набрал первые очки в новой команде венгерский центровой Гульяш. Оживился в присутствии Роберта и Кенан Байрамович, ставший самым результативным в составе Азовмаша. Хорошую форму набрал в последнее время Эль-Амин, ну а у сумчан, как всегда, заводилой был Ростислав Кривич.
Киевляне отчасти реабилитировались перед болельщиками за поражение Калеву и разнесли МБК Николаев. В отсутствие Дроздова скрипку номер один прислонил к подбородку Алексей Печеров, набравший и подобравший больше всех. Хороши были разыгрывающие Лукас и Анненков, также можно отметить Швеца. Ну а в составе гостей хороший матч провел игрок сборной Украины Бойко.
Со второй победой можно поздравить одесситов. Они дождались тех соперников, которых сейчас должны побеждать. С возвращением в родной город центрового Станислава Балашова, который оказался лишним в черкасском бандерлоге, команда Владимира Брюховецкого выглядит достаточно укомплектованной (по крайней мере, для того, чтобы покинуть низы турнирной таблицы). Львовяне почувствовали мощь теперь просто БК Одессы уже в первой четверти. К попытке сократить разницу в счете они созрели лишь в самом конце матча. Немного сократили.
В составе Политехники старался не выдержавший летних финансовых проблем в Одессе литовец Казявичус. А вот все-таки вернувшийся в Южную Пальмиру Варнелис (он вместе с Казявичусом летом не дождался денег и уехал), показал свой высокий класс. Неплохой ре-дебют был и у Балашова.
Еще два аутсайдера проиграли дома не совсем аутсайдерам. Харьковчане не справились с криворожцами – результативности Арабаджи по-прежнему мало команде из первой Столицы. Пульсар плохо начал с Будивельныком, но под конец едва не спасся.
Южненцы одержали вторую волевую победу на этой неделе. В Днепропетровске южненцам было тяжеловато, хозяева то и дело уходили в отрыв. Но отлично проявил себя в дебютном матче за Химик американский форвард Седрик Хендерсон. Он отличился буквально во всех компонентах игры и был настоящим заводилой в только что обретенной команде.
БК Сумыхимпром - БК Азовмаш 92:98 (20:22, 29:22, 14:30, 29:24) С: Р. Кривич (29), Коженец (20), Томич (19). А: Байрамович (23+8 подборов), Эль-Амин (17+10 передач), Лиаделис (17), Лищук (11+6).
Афанасий Блум