Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Ровенчане все ближе к высшей лиге
Пульсар - СК Мариуполь - 68:79(18:13, 19:24, 20:18, 11:24) /10.02.2006
Пульсар: И.ШЕМОСЮК (4), АРТЕМОВИЧ (8), КОВАЛЕВСКИЙ (14), ДУБНЮК (15+16 подборов), РЫХЛЮК (11+9 подборов), Костко (4), Скиданов (10), Колот, Баяндин (2).
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (9), ПОДОРВАННЫЙ (17), МОСКАЛЕНКО (19), ПОДТЫКАН (13), ИВШИН (17+15 подборов), Бартош, Сачава (4), Лохманчук.
Судьи: Боженар, Калугин, Широбоков (все - Киев).
8 февраля. Ровно. СК ДЮСШ N4. 700.
Как ни крути, что ни говори об объективных обстоятельствах и проблемах, а главный тренер "Пульсара" Сергей Шемосюк в этом сезоне может смело посетовать на судьбу, ведь лазарет его команды не пустеет никогда. С первого тура ровенский коллектив не может сыграть в боевом составе. Стоило оправиться после травм Артемовичу и Костко, как минимум на три недели из строя выбыл один из ключевых игроков команды - центровой Река. Именно его и не хватило в отчетной встрече Рыхлюку и Дубнюку, которые сделали все возможное, дабы удержать напор "больших" мариупольцев. Прежде чем приступить к непосредственному описанию хода матча, хотелось бы привести два любопытных статистических показателя. По ходу встречи счет на табло был равным 16 раз, а лидирующий менялся аж "чертову" дюжину раз. В итоге Фортуна в этот день улыбнулась приазовским "горожанам".
Поединок начался бурно. Сначала Ившин с передачи Забирченко выполняет прекрасный данк, на что хозяева ответили "парашютом", когда Артемович ассистировал Дубнюку. Затем, воспользовавшись гостеприимством хозяев, мариупольцы завладели инициативой и к исходу первой пятиминутки вели со счетом 11:6. Такой ход событий оказался слишком сильным раздражителем для "пульсаровцев", которые ответили прекрасным спуртом 12:0. Лидером ровенчан в эти минуты стал Дубнюк, только за первую четверть записавший в свой актив по семь очков и подборов. Результативным выдался дебют второго периода, когда команды пустили в ход дальнюю артиллерию. Сначала по снаряду точно в цель выпустили Подорванный и Забирченко (20:21), а в ответ последовали выстрелы Шемосюка и Рыхлюка, восстановившие 5-очковое преимущество ровенчан в начале второй 10-минутки. После "синие" еще раз предъявили свои претензии на лидерство (28:32), но к большому перерыву все вернулось на круги своя - 37:37.
Практически в начале третьей четверти у наставника гостей Владимира Брюховецкого появилась проблема в виде четвертого персонального замечания Подтыкана. Выход Сачавы на площадку в качестве дублера ветерана украинского баскетбола сильно на игровую схему "Мариуполя" не повлиял. Ровенчане же стали чувствовать себя немного свободнее под щитами, поэтому выиграть психологически важную четверть им удалось - 57:55. Как и следовало ожидать, заключительный период определил все, и определил исход всего матча именно Подтыкан. Сначала он завершил свой проход мощным слэм-данком, на что вся скамейка запасных вместе с главным тренером отреагировала бурными аплодисментами. После двенадцатый номер гостей отметился точными штрафным, средним и дальним бросками, доведя преимущество своей команды до 10 пунктов (70:60) к 34-й минуте матча. Грамотно сбросив темп, мариупольцы усилиями Москаленко еще за три минуты сделали свой перевес в счете максимальным - 75:61.
Еще перед стартовым свистком некоторые местные болельщики шутили: дескать, Бартош - свой среди чужих и в нужный момент поможет бывшим одноклубникам. Как бы там ни было, но разыгрывающий "Мариуполя" за 90 секунд до финальной сирены умудрился совершить банальную пробежку, после чего бурю его эмоций арбитры охладили техническим фолом. Штрафными бросками ровенчане воспользовались лишь наполовину (67:75), а вот атаку после этого потратили попусту. Окончательную точку средним броском поставил Ившин, превратив оставшуюся минуту поединка в пустую формальность.
Алексей ПЕТРУК из Ровно