Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Когда дается шанс...
Лидеры Суперлиги продолжают штамповать уверенные победы /06.02.2006
Один из двух наиболее любопытных матчей отчетного тура состоялся в Черкассах, где местные "мавпы" не смогли одолеть неуступчивый "Днепр". Вообще, разборки в середине турнирной таблицы уже давно вызывают больший интерес, чем поединки лидеров первенства чуть ли не с любым клубом, а тут еще конкуренты за место в восьмерке сошлись.
Вновь прорвало Дениса Иванова, который, набрав 38 очков, существенно помог своим товарищам по команде. А вот "Черкаським мавпам" решить проблему отсутствия Артура Джонсона (улетел на родину по семейным обстоятельствам) не удалось: стараний Гуртового оказалось недостаточно. В результате гости совершили в третьей десятиминутке впечатляющий рывок и полученное превосходство уже не разбазарили.
Тем временем едва не преподнес очередной сюрприз "Николаев", имевший возможность на последних секундах вырвать победу в Сумах. Подопечные Эндрияйтиса вели в счете практически весь матч, однако на последних минутах встречи чуть было не поплатились за свою расслабленность. К сожалению гостей, Виталий Бойко, совершая бросок практически вместе с сиреной, промазал.
Если кто-то и думал, что победа над "Кривбассбаскетом" "Химику" дастся без проблем, то только не криворожане. Гостям удалось создать в Южном неплохую интригу и заставить хозяев паркета изрядно понервничать, прежде чем добыть два очка. Лишь в заключительной четверти команда Звездана Митровича смогла оформить комфортный гандикап.
Мариуполь, принимавший в прошедшие выходные аутсайдеров Суперлиги, проблем не испытывал. "Азовмаш" без особых усилий разобрался с "Пульсаром", да еще и сподобился провести презентацию своего нового исполнителя Панайотиса Лиаделиса (восвояси отправлены Любин и Берич). Реализовав 9 из 18-ти трехочковых, Евгений Подорванный оформил победу для "Мариуполя" во встрече с "Политехником".
Ну и еще одно форменное избиение можно было наблюдать в матче БК "Киев" -- "Львовская политехника". Коллектив Андрея Шапталы получил серьезное (но еще не сыгранное) подкрепление в лице Рыжова, Шкурупия, Литвинюка и Лалича, а столичные оставили вне заявки Варду (прооперирован), Лебедева и Буцкого. Все это не помешало Олегу Салтовцу стать, пожалуй, главным героем противостояния.
Максим Сергеев