Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"ХИМКИ" В ПЛЕЙ-ОФФ
ХИМКИ Россия - АЗОВМАШ Украина - 72:65 (13:15, 12:17, 23:14, 24:19) /25.01.2006
Судьи: Чавес (Аргентина), Боднар (Венгрия), Замойски (Польша).
24 января. Химки. Баскетбольный центр Московской области. 3000 зрителей.
Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Химок
Этот матч являлся ключевым с точки зрения итогового распределения мест в группе. В идеале хозяевам требовался выигрыш с разностью более чем в 11 очков (именно столько желто-синие уступили в Киеве в матче первого круга), но и победа с любым счетом тоже давала им весьма приличные турнирные перспективы.
Врачи подмосковного клуба по-прежнему трудятся в поте лица. Так, на сегодня у Савкова запланирована операция на двух пальцах левой руки, но, несмотря на это, Сергей Елевич был вынужден бросить в бой российского защитника. В отсутствие Петренко и Горенца у химчан долгое время не ладилась игра в нападении. Традиционные козыри хозяев оставались неразыгранными: из 10 трехочковых в первой половине в их исполнении цели достиг лишь один, а джокер Поццекко - редкий случай - усилить атаку не сумел.
В этой ситуации лидерское бремя взвалила на себя латиноамериканская парочка Торрес - Волковиски (19 подборов и 8 передач на двоих), забивавшая мячи на любой вкус. Правда, до поры до времени должной поддержки от партнеров они не получали: в середине третьей четверти гости вели - 41:31. Однако остаток периода химчане провели на сумасшедшем кураже и вдохновении. И в результате на последнюю 10-минутку уходили уже в качестве лидеров. Внесли свой вклад в рывок и неистово поддерживающие хозяев зрители, и девушки из группы поддержки. В одном из эпизодов обескураженный таким поворотом событий Лищук отдал пас точно в руки... одной из красавиц.
Подопечные Елевича тем временем методично дожимали соперника: за 6.36 до финальной сирены после 3-очкового Торреса они повели - 59:48. И пусть выиграть с разностью в "+12" хозяевам не удалось, занять первое место в группе им может помешать только стечение обстоятельств. "Химки" практически обеспечили себе место в плей-офф. Если сегодня "Ховентуд" потерпит поражение от кипрского клуба АЕЛ, подмосковная команда выйдет в 1/4 финала. Если же испанцы победят, то для попадания в плей-офф "Химкам" будет достаточно в последнем туре не проиграть "Ховентуду" в Бадалоне более 28 очков. Более того: команда Сергея Елевича наверняка займет в группе первое место и получит преимущество своей площадки в четвертьфинале плей-офф (серия до трех побед по схеме 1-1-1, соперник - вторая команда группы К, где выступает ростовский "Локомотив").