Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
ТУРНИР ВОЗРОДИЛИ, А ОБ ИНТРИГЕ НЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ
Возобновление розыгрыша Кубка Украины специалистами однозначно рассматривалось, как позитивный шаг для отечественного баскетбола. /20.03.2006
Возобновление розыгрыша Кубка Украины специалистами однозначно рассматривалось, как позитивный шаг для отечественного баскетбола. Особенно в свете затянувшегося прошлогоднего первенства, формула которого вызывала нарекания едва ли не у всех участников чемпионата. Но панацеей возрожденный трофей, увы, пока что не стал, а ахиллесовой пятой, по мнению большинства наставников, явилось отсутствие слепого жребия. Как результат, еще задолго до «Финала четырех» можно было практически наверняка спрогнозировать всех участников решающего турнира, из-за чего большинство команд отнеслось к соревнованию, как к обязательной повинности. Об этом говорит тот факт, что руководство ряда команд, не наблюдая для своих детищ видимых перспектив, дало согласие на проведение домашних поединков на территории соперников, заведомо сложив оружие. И лейтмотив большинства из них вполне понятен: зачем тратить лишние финансовые, физические и моральные ресурсы, если в это же время на финишную прямую вышло внутренне первенство и нужно решать поставленные на сезон задачи?
Собственно, в примерно таком ключе прошли и четвертьфинальные баталии Кубка Украины. Пожалуй, лишь в паре СК «Мариуполь» - МБК «Николаев» могла родиться хоть какая-то интрига, но подопечные Валентина Берестнева уже после выездного поединка сняли вопрос о победителе противостояния. Что касается «Пульсара» и «Днепра», то эти команды даже не питали иллюзий по поводу выхода в «Финал четырех», а их более искушенные соперники рассматривали отчетные игры, как этап подготовки к предстоящим решающим сражениям. Подопечные Ренато Паскуале отрабатывали разнообразные тактические построения в преддверии «Финала четырех» Кубка Европы, а рулевой «Азовмаша» Римас Гирскис обкатывал новичков, которых мариупольцы пригласили с прицелом на главные поединки чемпионата Украины. Причем, эти издержки производства никак не сказались на результатах грандов. Особенно не повезло клубу из Ровно, который в столице Украины потерпел болезненное поражение с разницей в 63 очка! Киевляне по ходу матча отрабатывали разнообразные варианты прессинга, ставшего для гостей настоящей головной болью. К тому же в условиях обострившейся конкуренции за место в составе каждый из исполнителей «волков» пытался доказать наставнику свою профпригодность и за отведенное время старался покуражиться на славу. В итоге, сразу девять баскетболистов БК «Киев» сумели набрать двузначное количество очков.
В свою очередь «Днепр», в отсутствие основного центрового Таутвидаса Лидеки, более всего пострадал от форварда азовцев Сергея Лищука. 24-летний нападающий «Азовмаша» в первой встрече этих команд за 33 минуты проведенные на паркете отгрузил сопернику 31 очко и собрал 19 подборов.
Таким образом, осталось лишь одно вакантное место в «Финале четырех», которое позже других разыграют «Львовская политехника» и «Химик» из-за участия южненцев в финальных баталиях Кубка Вызова. Правда, победителя этого противостояния можно назвать, пожалуй, еще до начала баталий, с чем, по сути, согласны и сами «студенты», согласившиеся проводить обе игры на выезде. Что касается срока и места выяснения отношений квартета счастливчиков, то они на данный момент не определены. По информации «МС» турнир состоится в конце апреля, а на его проведение претендуют Киев, Южный и Мариуполь. Причем, функционеры ФБУ более склонны к тому, чтобы соревнование прошло на берегах Азовского моря.
Подготовил Сергей КУЗНЕЦОВ. Источник "МЕГАСПОРТ"