Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Перед боем...
БК "Киев" и "Азовмаш" размялись перед Кубком Европы /13.12.2005
наполнение страницы
БК "Киев" и "Азовмаш" размялись перед Кубком Европы
Чего-то уж очень любопытного в минувший уик-энд в украинской Суперлиге не ожидалось, так как результаты большинства поединков были достаточно легко прогнозируемыми. Лидеры проводили тренировки с повышенной ответственностью, а одно из самых любопытных противостояний состоялось в Сумах, где местный клуб принимал "Будивэльнык".
Коллективу Евгения Мурзина удалось оставить за собой первую половину матча, в которой был оформлен десятиочковый гандикап. Однако хозяевам таки удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка в свою пользу и воплотить преимущество в трехсекундной зоне в очки. В результате "строителей" не спасли даже Максим Балашов и Виктор Кобзистый, набравшие на двоих 51 пункт.
Уже сегодня БК "Киев" сыграет в Санкт-Петербурге против действующего чемпиона Кубка Европы "Динамо". Для того чтобы подготовиться к этому противостоянию, "желто-зеленым" был необходим спарринг с крепким орешком, который поднатаскал бы "волков" и в то же время позволил последним поэкспериментировать.
Сомневаюсь, что события, разворачивавшиеся на площадке в первых трех четвертях, удовлетворили Ренато Паскуали. При высоком проценте реализации бросков с игры столичные зачастую проигрывали даже свой щит, не говоря уже о чужом.
У гостей доминировал Таутвидас Лидека, в то же время одному из лучших "снайперов" отечественного чемпионата Денису Иванову разыграться так и не дали. В конечном итоге первая половина закончилась с минимальным превосходством хозяев, которое они получили за считанные секунды до сирены.
И все же команда Ефима Таслицкого еще не доросла до того уровня, чтобы разбираться с такими "монстрами" как "Азовмаш" и "Киев", хотя подобный исход и возможен, но лишь как "несчастный случай" для грандов. "Желто- зеленые" немного оторвались в счете, но чуть все не испортил выход на паркет Артема Буцкого, который за пару минут совершил три потери и заработал три фола. Однако эта неудача лишь притормозила хозяев.
В заключительной четверти киевляне попросту "раздавили" противника, сконцентрировавшись на защите. Днепропетровцам полностью перекрыли кислород в атаке (особо поусердствовал Андрей Лебедев), а бороться в трехсекундной зоне с Харрисом и Вардой становилось все труднее и труднее. Победа чемпионом была одержана, однако вопросов она оставила предостаточно.
А вот "Азовмаш" не стал откладывать дело в долгий ящик и во встрече с "Пульсаром" все оформил еще в стартовой десятиминутке, которую выиграл со счетом -- 21:4. Подопечные Римаса Гирскиса продолжали резвиться и в дальнейшем, используя свое колоссальное преимущество под щитами (42 подбора мариупольцев против 24-у ровенчан), где вовсю разгулялись Лищук с Лонгом (в итоге каждый записал на свой счет дабл-дабл). Неплохо помогал своим "большим" и Скутельник, а вот Эль-Амин, уже традиционно, на подобных матчах отдыхал. Халид не особо усердствует во встречах с аутсайдерами, беря свое в ответственных поединках. Вот и сейчас американец, похоже, берег себя для предстоящего противостояния с испанским "Хувентудом".
30 очков Вадима Матюкевича не помогли "Кривбассбаскету" в игре с одесситами. Весьма нелегкий поединок для обеих команд завершился в пользу подопечных Вадима Пудзырея, которые умудряются добывать очки в сложнейших условиях. В составе "Одессы" особо стоит отметить Богдана Каребина, который к своим 20-ти пунктам добавил 16 подборов.
Сразу шесть баскетболистов "Мариуполя" отметились двузначным количеством очков, что, судя по всему, и повлияло на окончательный результат. "Львовская политехника" уступила хозяевам чуть ли не по всем показателям, что и не позволило ей выиграть хотя бы одну четверть.
Продолжает свое восхождение наверх еще один новичок Суперлиги "Черкаськи мавпы", который в последнее время радует своих поклонников не только результатами, но и содержательным баскетболом. Вот и на сей раз Подковыров и Ко легко разобрались на выезде с харьковским "Политехником".
Максим Сергеев