Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Ренато ПАСКУАЛЕ: ЗНАЛ, ЧТО БАЙРАМОВИЧ ВЫЙДЕТ С ОСОБЫМ НАСТРОЕМ, НО ТАКОЙ ИГРЫ ОТ БОСНИЙЦА НЕ ОЖИДАЛ
Послематчевое интервью с тренерами/22.11.2005
Ренато ПАСКУАЛЕ: ЗНАЛ, ЧТО БАЙРАМОВИЧ ВЫЙДЕТ С ОСОБЫМ НАСТРОЕМ, НО ТАКОЙ ИГРЫ ОТ БОСНИЙЦА НЕ ОЖИДАЛ
После матча наставник БК «Киев» Ренато Паскуале явно переживал по поводу продемонстрированной игры его команды. Тем не менее на пресс-конференцию пришел и вел себя толерантно. Правда, одно замечание журналисты все-таки получили от итальянского специалиста. Причем касалось оно местных СМИ, которые 16 июня, когда киевляне переиграли «Азовмаш» и оформили чемпионство, проигнорировали общение с Паскуале.
- Поздравляю своего коллегу с победой. Сегодня его команда демонстрировала содержательную игру на протяжении всего матча. Больше мне сказать нечего. Вы, журналисты, сами все видели… Жаль только, что в день, когда мы выиграли чемпионат, телекамер в этом пресс-центре было гораздо меньше. Раз тогда мое мнение было вам не интересно, то, считаю, и на этот раз вы сами во всем разберетесь.
Правда, уже вне пресс-центра синьор Ренато сам обратился к корреспонденту «СЭ» и объяснил, что вел себя на пресс-конференции подобным образом в воспитательных целях, а вообще готов поведать нашему изданию о причинах крупного поражения БК «Киев».
- Во-первых, «Азовмаш» сыграл очень хорошо, чего, к сожалению, не скажешь о нашей команде. Во-вторых, нам не удалось «разбить» зонную защиту мариупольцев. В свою очередь, мы сумели справиться с Артуром Лонгом и Сергеем Лищуком, но не смогли нейтрализовать Кенана Байрамовича и Арнаса Казлаускаса.
- Если бы в вашем распоряжении был Ламарр Грир, исход поединка мог быть иным?
- Мог бы, но надо исходить из того, что пока нам приходится играть без капитана. В матчах, подобных встречам с «Азовмашем», отсутствие лидера играет огромную роль. В команде Римаса Гирскиса был Халид Эль-Амин. К сожалению, на данный момент в составе БК «Киев» нет защитника, способного его остановить, как нет и лидера, способного повести за собой команду.
- Синьор Паскуале, ожидали ли вы столь хорошей игры в исполнении Байрамовича?
- Признаюсь, не думал, что Кенан сможет создать нам столько проблем. Хотя и знал, что босниец выйдет на игру с особым настроем. Дело в том, что летом Байрамович хотел заключить контракт с БК «Киев», но к тому моменту мы уже подписали исполнителей, играющих на его позиции. Поэтому и отказались от услуг боснийца.
- Раз уж речь зашла о составах, не кажется ли вам, что в вашей команде все же недостает баскетболистов на некоторых позициях?
- Действительно, есть определенные проблемы. Пока не удается компенсировать отсутствие Грира. Не всегда удачно на позиции форварда действуют Горан Николич, Крешимир Лончар и Леонид Яйло. Но я надеюсь, что мы сможем исправить это положение.
- Как вы считаете, может ли поражение от «Азовмаша» негативно отразиться на матче против немецкого «Телекома», который «Киеву» предстоит провести в ближайший вторник?
- К сожалению, не знаю. Завтра вечером мы соберемся с командой, и я постараюсь объяснить подопечным, что нужно отбросить негативные эмоции и как можно лучше настроиться на встречу с немцами.
Римас ГИРСКИС УВЕРЕН, ВСКОРЕ КИЕВЛЯНЕ ВНОВЬ БУДУТ ОПАСНЫМ СОПЕРНИКОМ
В свою очередь рулевой мариупольской команды Римас Гирскис не скрывал своего удовлетворения от победы, представ перед журналистами с счастливой улыбкой. Литовский наставник толерантно дождался появления своего итальянского коллеги, который в отличие от него появился на пять минут позже, и лишь после этого стал делиться с СМИ впечатлениями о игре. До этого же развлекал присутствующих саркастической беседой о погоде и проблемах энергоснабжения в Мариуполе.
- Мой коллега - Ренато Паскуале находится в непростом положении. Когда выбывает из строя лидер команды, которым, бесспорно, для БК «Киев» является Ламарр Грир, в короткие сроки наладить игру практически невозможно. Но Паскуале - квалифицированный специалист, и он доказал это в минувшем сезоне. Я уверен - вскоре киевляне вновь будут очень опасным соперником. До финиша суперлиги и Кубка Европы еще достаточно времени. Что касается моих подопечных, то сегодня ребята показали свое превосходство во всех игровых компонентах. Это был действительно наш день.
- Особенно ярко проявил себя Кенан Байрамович. Ожидали, что он выдаст столь содержательную игру?
- Радует, что сегодня Кенан сумел показать свой потенциал. Он был очень хорош в атаке и надежно действовал в обороне. Стоит отметить, что Байрамович и ранее выполнял значительный объем работы, просто сегодня это получилось весьма наглядным для зрителей. Наша передняя линия становится еще более эффективной. Да и в целом команда продолжает прибавлять от матча к матчу. Если не брать во внимание результат домашнего поединка с питерским «Динамо», я доволен формой, в которой находятся мои подопечные. Думаю, мы готовы были сыграть столь же успешно как сегодня и четыре дня назад в рамках Кубка Европы, однако помешали этому два фактора: во-первых, игроки отдали очень много сил в предыдущей встрече с «Химиком», и не все успели восстановиться. Вторая причина заключается в огромном желании победить «Динамо», как результат, ребята перегорели.
- Сегодня в составе «Азовмаша» дебютировал Мирослав Берич…
- Это выдающийся игрок. Много лет он выступал за сборную Югославии, в составе которой стал чемпион мира и Европы. В последнее время Мирослав был без клуба, но тренировался индивидуально. Опыта ему не занимать, профессионализма тоже. Умеет брать игру на себя в ответственные моменты, отличается хорошими снайперскими качествами, единственное чего ему не хватает - игровая практика. Я очень благодарен руководству клуба за приглашение этого игрока.
- Теперь конкуренция для Евгения Подорванного, видимо, станет еще большей?
- С приходом Берича в моем активе есть одиннадцать игроков, в то время как минимум должен составлять двенадцать исполнителей. Так что еще есть свободная вакансия…
- То есть, планируются новые приобретения?
- Подобные планы есть всегда, но говорить я предпочитаю об уже свершившемся факте.
Подготовил Сергей ГОЛОД из Мариуполя. Источник Спорт Экспресс в Украине