Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Волков и Бродский сойдутся в борьбе за президентский трон
Михаил Бродский будет соперником Александра Волкова в борьбе за пост президента Федерации баскетбола Украины/23.03.2007
На совете ФБУ президент федерации Зураб Хромаев заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на новый четырехлетний срок. Новый руководитель украинского баскетбола будет избран 15 июня на отчетно-выборной конференции ФБУ. Зураб Майранович своим преемником видит олимпийского чемпиона, вице-президента ФБУ, почетного президента БК "Киев" Александра Волкова.
Александр Волков рассказал о том, что он принял предложение Хромаева баллотироваться на пост президента ФБУ.
- Как вы отреагировали на предложение занять пост президента ФБУ?
– Зураб Хромаев сказал, что из-за состояния своего здоровья не будет баллотироваться на очередной срок правления. Из всех претендентов своим приемником он видит меня. Как я отреагировал? Это серьезная, кропотливая работа, к которой нужно готовиться морально и соизмерять свои возможности.
– Вы примете это предложение?
– Да. Я его приму, и я буду баллотироваться на пост президента ФБУ. Может, это будет нескромно сказано, но мне кажется, что из всех кандидатов моя кандидатура самая приемлемая. У меня большой опыт как игровой, так и руководящий. Я буду готовиться к выборам.
– Вам придется оставить БК "Киев". Как это отразится на команде, и кто займет ваш пост?
– Да, к БК "Киев" я не буду иметь никакого отношения. Клуб прошел долгий путь, и у него достаточно опыта справляться со всеми задачами уже без меня. Когда придет время, учредители решат, кого сделать президентом БК "Киев".
– Когда вы должны дать свой ответ о согласии принимать участие в выборах?
– За месяц до выборов я должен буду подать свое заявление. Т. е. за месяц до 15 июня.
– Кто, кроме вас, также хочет быть президентом ФБУ?
– Валерий Кондратьев, президент "Днепра" (Днепропетровск), Михаил Бродский (депутат Киевской городской рады). Может, еще кто-то позже изъявит такое желание. Пока я знаю двух претендентов, кроме меня.
– Какие будут приоритетные направления украинского баскетбола, когда президентом Федерации станет Александр Волков?
– В первую очередь, я буду стараться развивать сборную Украины, женский баскетбол и создание профессиональной лиги. Я хочу создать максимальное количество команд с большим бюджетом, которые могли бы достойно конкурировать. Еще есть также план побороться за чемпионат Европы 2012 года.
Спортобоз