Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
В финале четырех Кубка Украины сыграны полуфинальные матчи. Финал - в четверг!
БК Киев побил МБК Николаев, а Азовмаш поиздевался над командой Звездана Митровича /27.04.2006
После Финала четырех в Евролиге ФИБА, в котором принимал участие БК Киев, пришло время Финала четырех в Кубке Украины, который проходит в Мариуполе. В полуфинальных играх встречались мариупольский Азовмаш и Химик из Южного, другую же пару составляли БК Киев и МБК Николаев.
Азовмаш не просто обыграл Химик, здесь скорее лучше применить такие выражения как «вынес», «деклассировал», «разгромил». Настолько огромным было преимущество Азовмаша. В первой четверти Химик еще сопротивлялся, но уже со второй четверти рассыпался целиком и полностью. Комбинационная игра у команды Звездана Митровича не наблюдалась вообще, ребята больше переходили на беспорядочные персональные действия. В сравнении с Химиком, которому еще много предстоит поработать над командной игрой, Азовмаш показывает куда более «сыгранный» баскетбол, в то время как в Химике игра строится на таких по-настоящему классных исполнителях как Александр Шубар и Дубравко Землич. В их «отсутствие» забивать взялся Александр Кольченко, набравший 19 очков в матче, но Химик это не спасло – 30 очков преимущества по игре, но не по классу. Все же Химик должен бороться с Азовмашем и составлять ему куда более серьезную конкуренцию, чем в этом матче. Итак, Азовмаш в финале.
БК Киев разобрался с МБК Николаев также с существенным отрывом – в 22 очка. Николаев сопротивлялся чуть больше, чем Химик против Азовмаша – две четверти, а затем БК Киев прибавил, и разрыв увеличился. Последняя четверть полностью осталась за киевским клубом.
Все больше и больше начинает играть Андрей Лебедев, проведший в этой игре на площадке 15 минут. За это время Андрей успел отметиться тремя бросками – один неточным двухочковым и двумя трехочковыми, один из которых был точным. А лучшим в составе бэков в который раз стал ЛаМарр Грир, набравший 25 очков + 4 подбора + 5 передач.
Теперь в финале, который состоится в четверг, встретятся главные соперники и наиболее явные лидеры украинского баскетбола – Азовмаш и БК Киев. Еще недавно Азовмаш уступил в Киеве с приличным гандикапом, однако в той ситуации он это себе мог позволить. Что будет в очередном очном противостоянии лучших клубов Украины, прогнозировать сложно. Говорить о факторе игры дома тоже не особо приходится, потому как на последнюю игру в Киев мариупольцы привезли внушительную группу поддержки, которая «шумела» не хуже киевских фанов. Но и киевляне не лыком шиты – свой фанклуб в Мариуполь тоже повезли, так что поддержка обеспечена обоим клубам. А клубам осталось только показать красивый, зрелищный баскетбол, которого от них ждут болельщики, фанаты и все любители баскетбола в Украине.
Трансляция финального матча на канале Мегаспорт в прямом эфире в 19.25.
Удачного всем просмотра!
Дмитрий Копий