Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Гульяш пока не впечатлил
Сумыхимпром - Азовмаш - 92:98/28.11.2006
В этом матче было сразу две интриги. Во-первых, для сумских "химиков" это был очередной экзамен на прочность, причем специалисты сходились во мнении, что команде Римантаса Эндрияйтиса вполне по силам не только больно укусить действующего чемпиона, который только-только обкатывает новый состав, но и проглотить "машиностроителей". Во-вторых, это был дебютный матч для новичка "Азовмаша" центрового Гульяша, который при своем богатом опыте в стартовый состав украинского коллектива с корабля на бал не попал - думается, это педагогический прием Римаса Гирскиса.
Борьба на паркете БЦ "Олимп" велась напряженная. Например, стартовую четверть с перевесом в один точный бросок со средней дистанции выиграли гости, но сразу после малого перерыва игровые декорации претерпели значительные изменения, и по итогам первого тайма впереди уже оказался "Сумыхимпром" - 49:44. Да, это преимущество генеральным назвать язык не поворачивается, но за целеустремленность сумчан похвалить стоит. И не их проблемы, что после антракта "Азовмаш" покатил так, словно каток с пригорка - чемпиона заставили играть на своем сегодняшнем максимуме. При заметных проблемах в борьбе на щитах (по подборам наблюдался шаткий паритет 28:30, но очков "большие" хозяев принесли куда больше) выходом из сложившейся ситуации стала продуктивная игра "малышей" Эль-Амина и Лиаделиса. Эта парочка принесла в командную копилку 34 очка, а американец еще и результативных передач отдал ровно десять, причем адресатом большинства из них был набравший в последнее время отменную форму разносторонний Байрамович. Его два "трюльника" решили если не все, то многое. А еще одной составляющей победы "Азовмаша" стала недостаточная физическая готовность баскетболистов "Сумыхимпрома", которые сами навязали маститому противнику открытый баскетбол, а затем его и не выдержали.
А что же новобранец Роберт Гульяш? Да, видно, что парень пока не чувствует себя в новом коллективе как рыба в воде (несколько совместных тренировок - это разве показатель?), но он старался. За 7 минут, что тренерский штаб отвел ему для дебюта, новичок успел пять раз бросить по кольцу противника (дважды попал) и дважды сфолить. Не впечатляюще, скажут некоторые, но и Москва не сразу строилась.
Сергей КОСЕВИК