Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Не подходи к Южному!
"Химику" сейчас попадаться на пути нежелательно. Спортивная злость за неудачи прошлого, помноженная на риск потерять место в составе, вынуждает всех без исключения игроков рвать и метать. /29.11.2005
"Химику" сейчас попадаться на пути нежелательно. Спортивная злость за неудачи прошлого, помноженная на риск потерять место в составе, вынуждает всех без исключения игроков рвать и метать. Под горячую руку южненцев в субботу попала "Львовская политехника", дотоле бивавшая у себя на паркете далеко не самые слабые "Сумыхимпром" и "Черкасских обезьян", а в Днепропетровске уступившая местному "Днепру" лишь в овертайме. Однако в Южном команде Андрея Шапталы было не до подвигов.
Уже в первой четверти галичане оказались в роли безнадежных отстающих. Пока были силы и ресурсы у экс-"химика" Скуматова, он в одиночку сопротивлялся хозяевам, но вскоре форвард "Политехники" получил пятый фол, и гостям пришлось совсем тяжко. Корочкин, как обычно, забомбардировал кольцо соперника из-за дуги, набрав за первые пять минут 11 очков, а Дойчин умело разбирался со своим визави Минчаковым под щитами. Закончил голевую феерию первого отрезка матча Зубрицкий - 32:17. На что могли рассчитывать львовяне, если не все их броски вообще достигали кольца. Признанный снайпер Карванен, получая неудобный пас на дуге, вынужден был атаковать через руки противника и предсказуемо мазал, юркого Агеева в плотные тиски взял вначале Умбрашко, а затем Юшкин, Бесков растворился на фоне Мура. Одним словом, гостей на площадке просто не существовало. Уже до большого перерыва Звездан Митрович мог бы смело усадить на скамейку лидеров коллектива, но сделал это ближе к концу третьей четверти, когда преимущество его команды достигло 30 пунктов.
Словно голодный лев, в последней 10-минутке бросился на противников Тица. Он и забивал, и подбирал, и даже разыгрывал мяч. В заключительной четверти сербский центровой набрал больше половины командных очков (13), причем два последних были встречены громом оваций: "химики" преодолели гроссмейстерский рубеж в 100 пунктов. А вот гости едва перевалили за отметку в 50 очков, повторив антидостижение "Мариуполя", набросавших столь же мало в Киеве местному баскетбольному клубу.
Андрей Шаптала, главный тренер "Политехники": "После первого тайма я отметил два момента, помешавших нам достичь приемлемого результата: большое количество неоправданных потерь мяча, допущенных из-за жесткой защиты соперника, и слабая игра под щитами. По подборам мы уступили очень много. К сожалению, у нас нет хорошего разыгрывающего. Бесков и Агеев - это все-таки вторые номера, а не плеймейкеры. Также беспокоит короткая скамейка запасных. Ну а если уж быть до конца откровенными, то проиграли мы психологически уже до начала матча".
Звездан Митрович, главный тренер "Химика": "Мы старались действовать максимально агрессивно в обороне, использовали прессинг, к которому соперник оказался не готов. За свое старание получили соответствующий результат. Мне не надо было дополнительно настраивать игроков на эту встречу. Они и так преисполнены решимости из-за жесткой конкуренции за место в составе. К нам приезжают на просмотр новые игроки. Рики Мур уже пришелся ко двору, и очень вовремя: ведь из-за травмы не может играть Шубара. Но об окончательных кадровых изменениях можно будет судить только после выездной игры в Днепропетровске".
Химик - Политехника - 100:51
(32:17, 22:15, 21:12, 25:7)
Химик: МУР (5), КОРОЧКИН (20), ШЕШТОКАС (2), ДОЙЧИН (10+7 подборов), ОВЧИНА (2), Юшкин (3+6 подборов), Тица (18+7 подборов), Умбрашко (9), Зубрицкий (11), Землич (11), Агафонов (5), Юкневичюс (4).
Политехника: БЕСКОВ (2), ШТЕРЕБ (5), КАРВАНЕН (11), СКУМАТОВ (10), МИНЧАКОВ (6+5 подборов), Жужа, Чура, Чмиль (1), Агеев (9), Лемик (7).
Судьи: Чайковский (Николаев), Николащенко (Херсон), Нагорный (Черкассы).
26 ноября. Южный. ФСК "Олимп". 800.
Юрий КРАВЧЕНКО из Южного