Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Стали известны некоторые подробности проведения Финала четырёх
Почётный президент БК Киева, Александр Волков на состоявшейся пресс - конференции рассказал о предстоящем событии. /19.03.2006
Он поведал, как был выбран город Киев в качестве места проведения такого мероприятия.
Александр Волков: «На конкурсе исполком ФИБА Европа серьёзно рассматривал только две кандидатуры: Химки и нашу столицу. Барселона не проявляла претензий на финал четырех, посчитав оставшееся время недостаточным для качественной подготовки к турниру. Подмосковный город Химки, которые очень хотели принять баскетбол, также не смог составить серьёзную конкуренцию украинской столицы из-за недостаточной развитой инфраструктуры (в частности, неизвестно было, как будет организовано размещение гостей). Так же главные лица ФИБА Европа учли тот факт, что Киев уже раз получил возможность проведение финала, но по объективным причинам это сделать не удалось».
На вопрос про финансовую сторону мероприятия, Александр Анатольевич отметил, что всё будет сделано по высшему уровню и основная денежная задача это «в идеале выйти в ноль: чтобы отрицательный баланс был наименьшим». Но конкретно не смог ответить, сколько будет стоить проведения финала и сколько дохода получит клуб, так все расчёты ещё до конца не закончены.
«Акцент будет сделан именно на играх, так как это в первую очередь спортивное мероприятие, а не шоу как «аll star day» - сказал Волков – «Как это принято на западе между играми планируется провести две «party»-вечеринку в «Арене» - 8-го апреля, и в «Оранжерее» 9-го апреля. На них планируется выступления лучших отечественных артистов и гостей из-за границы. Для тех зрителей кто не имеет возможности быть где то ещё, кроме Дворца спорта, планируется шоу открытия турнира. Нечто грандиозное сделать не удастся, так как мы очень ограничены по времени. Два больших перерыва между играми будут заполнены эстрадными номерами и оригинальными программами».
Трансляция игр будет на телеканале Мегаспорт в пятницу 7 апреля. Начало первой полуфинальной игры в 18:30, второй в 20:45. В воскресенье первая игра будет начинаться 16:00 а финал 18:45.
Точная стоимость билетов ещё не известно, но планируется минимальная цена за один день баскетбола 50 грн. – это обычный билет и максимальная: билет в VIP зоне с приглашениями на послематчевый фуршет и посещение вечеринок – 1000грн. В продажу билеты поступят приблизительно с 27-го марта. Обычные билеты можно будет приобрести в кассах дворца спорта, а VIP пригласительные только через клуб.
На вопрос о том, сколько ожидается болельщиков команд соперников БК Киева Александр Волков ответил, что очень активно собирается «десант» из Химок и уже зарезервировано как минимум 150 билетов. По Санкт- Питербургу идёт ещё согласование - есть активность, но не большая. По Ховентуду - практически нет заявок , так как испанцы грубо говоря, не понимают вообще куда им придётся ехать и где находиться Украина.
«Мы уверены в своих силах и уверены, что никакая «выставка» (которые так любят проводить в киевском Дворце Спорта) второй раз не сорвёт этот праздник баскетбола»
Отходя от темы финала четырёх, почётный президент киевского клуба ответил на несколько околобаскетбольных вопросов. В частности прокомментировал слухи о покупке Станислава Медведенко: «Так как наш центровой проходит реабилитационный курс, Стасу было предложено это делать на базе БК Киева. Не было никакого ни официального предложения, ни контракта. Это очень далёкий вопрос про участие Медведенко в играх чемпиона Украины».
Также господин Волков рассказал про ситуацию с украинскими игроками:
«К сожалению сегодня «производство» украинских баскетболистов отстаёт от «производства», например югославских или американских, и если ты набираешь украинских игроков, а команда проигрывает, то люди перестают просто приходить на игры. Чтобы сегодня болельщик заполнял трибуны надо побеждать. Поэтому очень хочется иметь национальных игроков и национальную команду, но в то же время очень хочется иметь и победы. Вот к этому мы будем стремиться. У нас есть несколько игроков, которых мы планируем «заиграть» в следующем сезоне. Это и Печеров, и Гумеюк и, думаю, Буцкий будет больше появляться на паркете. Вторая команда (БК Киев-2) очень перспективная. Парадокс в чём: наши игроки чересчур «скромные» им не хватает уверенности в себе, они не могут стукнуть себя кулаком в грудь и сказать «я буду лидером», а создавать им тепличные условия мы не собираемся».