Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Совсем не убедительный, но реванш
Сумыхимпром - МБК Николаев - 92:90(17:11, 18:21, 27:30, 30:28) /07.02.2006
Сумыхимпром: БЕРМАНИС, И.КРИВИЧ (28+10 подборов), Р.КРИВИЧ (24+8 подборов), КУЗНЕЦОВ (7), КОЖЕНЕЦ (12), Николайчук (1), Максименко, Шапошников (20+5 перехватов), Загребельный, Тимошенко.
МБК Николаев: БОЙКО (20+7 передач), РЕВЗИН (10), ОНУФРИЕВ (15), ЧАУСОВ (7), НАРИВОНЧИК, Шепель (4), Сильковский, Виноградов (14), Мартынов (20+6 подборов+7 передач).
Судьи: Драбиковский, Защук, Калугин (все - Киев).
4 февраля. Сумы. БЦ "Олимп". 850.
Команды из Сум и Николаева - прямые конкуренты в борьбе за высокое четвертое место, которое в первой серии плей-офф даст преимущество своей площадки, что в поединках вот таких команд, привыкших играть при громогласной поддержке переполненных родных трибун, становится решающим фактором. В первом круге "корабелы" обыграли "химиков" на паркете родного СК "Надежда" довольно-таки убедительно, а потому сумчане не скрывали своего желания убить сразу двух зайцев: взять у николаевцев реванш и поправить свое турнирное положение. Команда-открытие прошлого сезона в субботу добилась победы, но только с минимальным перевесом, и пока осталась на шестой позиции.
Хозяева площадки с первых секунд попытались навязать гостям свой рисунок игры и всем своим видом демонстрировали, что хозяевами положения будут именно они. Валентин Берестнев зачем-то решил перекроить привычную стартовую пятерку, где на позиции второго номера вышел Ревзин, третьего - Онуфриев, а палочка-выручалочка коллектива Мартынов остался в запасе. В итоге уже к окончанию стартового периода "корабелы" оказались в солидных, как для поединка теоретически равных соперников, минусах. Ахилесовой пятой гостей стали дальние броски, ведь за первые 20 минут борьбы таким не самым простым способом они набрали только 3 пункта, хотя совершили аж 14 попыток. Однако "химикам" убежать на более солидное расстояние не позволяли собственные промахи и ошибки. Римантас Эндрияйтис по-прежнему доверяет из аборигенов только братьям Кривичам, а тот же Шапошников, набравший в последнее время отменную спортивную форму, появляется на площадке только тогда, когда совсем припечет. В итоге на большой перерыв "Сумыхимпром" ушел в роли выигрывающей стороны, но с перевесом всего в три очка - 35:32.
Этот гандикап подопечные Берестнева "съели" за третью четверть, в которой команды решили посоревноваться в открытой игре. Если до перерыва гости удержались на плаву исключительно за счет плотной, приносящей видимые дивиденды обороны, то теперь решились на кавалерийские атаки. Хозяева в долгу не остались, и к началу заключительного периода на табло горели цифры полного паритета - 62:62. Решающий игровой отрезок обе команды провели неровно. В один момент сумчане создали задел в 10 очков (80:70), но николаевцы собрались с силами и не только ликвидировали отставание, но и один раз вышли вперед (второй раз за весь матч, но факт остается фактом). Произошло это на последней минуте основного времени, когда Мартынов завершил атаку, затем реализовал фол, и счет стал 85:86. К сожалению поклонников старожила Суперлиги (напомним, что николаевцы наравне с киевскими "строителями" являются единственными командами, участвовавшими во всех 15 чемпионатах Украины), на ликвидацию этого зазора ушли последние силы, и финишный спурт лучше удался сумчанам. Правда, у гостей был шанс перевести матч в овертайм. За 6 секунд до финальной сирены при счете 92:90 Николайчук дважды смазал с линии штрафных, после чего Бойко вихрем промчался через всю площадку, но его броску при двух опекунах не хватило точности.
Сергей КОСЕВИК