Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Печаль прогнозов
БК "Киев" и "Азовмаш" продолжают полуфинальное избиение /12.05.2006
С одной стороны, нужно радоваться, когда твои прогнозы сбываются, а с другой -- когда оказывается, что точно так же думает и подавляющее большинство всех зрителей, болельщиков и специалистов, становится печально. Понятно, что речь идет о полуфиналах, в которых все было понятно еще задолго до их начала.
Неприятная тенденция намечается: по окончании еврокубкового сезона народ перестал ходить на баскетбол так, как ранее. И дело не в том, что пропал интерес к самому виду спорта, нет, здесь причина в предсказуемости, с которой развиваются события в отечественной Суперлиге. "Киев" с "Азовмашем" совершили столь стремительное ускорение, что теперь выясняют отношения только между собой.
Причем не так уж много зрителей собирается не только в столичном "Меридиане" (тут публика здорово избалована, и завлечь ее прогнозируемым избиением не представляется возможным), но и в СК "Азовмаш". Проплешины на мариупольских трибунах также весьма красноречиво намекали на то, что в подвиг со стороны "Черкаських мавп" никто не верит.
Вторая встреча подопечных Гирскиса и Подковырова выглядела еще тоскливее, чем первая. Победители регулярного чемпионата творили что хотели, будто не замечая противника, который, в свою очередь, так-же не особо напрягался. Сложилось такое впечатление, что гостям этот полуфинал вовсе не нужен и они бы с радостью его пропустили, перейдя к борьбе за третье место. Так, может, стоит и в полуфинале проводить серию до двух, а не до трех побед и избавить баскетболистов от мучений?
Оправдались прогнозы и в Киеве, где все очень походило на предыдущую встречу, даже Александр Джурич по-прежнему играл в кроссовках Ратко Варды (собственные порвались в первом матче). А то, что "Химику" придется еще тяжелее, стало понятно после того, как не смог принять участия в поединке один из лидеров южненцев Драган Дойчин (травма колена).
Коллектив Звездана Митровича упирался немногим более половины встречи, однако после того как Мур своим результативным проходом вывел гостей вперед, рисунок игры резко изменился. "Волки" побежали, а их давление из трехсекудной зоны вынудило южненцев встать "зоной". Как оказалось, это была роковая ошибка: столичные, в распоряжении которых хватает снайперов, просто "расстреляли" противника, реализовав 63% своих дальних бросков.
В итоге южненцы, славившиеся прежде одной из лучших в Суперлиге защитой, пропустили рекордные для нынешнего сезона 109 пунктов.
Макс Сергеев