Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
<Азовмаш> подписал Джелани Маккоя
После того как основной конкурент <Азовмаша> на внутренней арене БК <Киев> подписал ряд исполнителей, и, кроме того, обошел мариупольцев в борьбе за Артура Дроздова, команде Римаса Гирскиса ничего не оставалось как ответить контрвыпадом. /20.08.2006
Этого шага долго ждать не пришлось и уже сейчас «сине-белые» могут похвастаться очень неплохим приобретением.
Новым игроком чемпионов страны стал Джелани Маккой (208 см, 111 кг, 1977 г.р.), который в далеком 1998 году был выбран «сверхзвуковыми» из Сиетла под 33 номером драфта. С тех пор американский центровой провел в сильнейшей лиге мира семь лет, сыграл 254 матча (в 71 выходил со стартовых секунд) и защищал цвета команд из Сиетла, Лос-Анджелеса, Торонто, Кливленда и Атланты.
Свой последний сезон Джелани провел в итальянской «Реджио-Калабрии» (с 26/01/2006 по 30/06/2006), где в 16 играх набирал 16,4 очка (в среднем за встречу) и делал 10,9 подбора.
Римас ГИРСКИС (главный тренер «Азовмаша»): «Нам необходим был центовой высокого класса и мы его получили. Маккой атакует с высоким процентом попадания с дистанции, а находясь в непосредственной близости от кольца частенько забивает сверху. Та физическая мощь, которую даст нам американец позволит команде замахнуться на серьезные результаты, как в Украине, так и в Европе».