Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Совсем другое дело, студенты
Рано или поздно труд харьковских "политехников" в плане становления командной игры должен был дать результат. Трудно было ожидать, что это произойдет, к примеру, в гостевом поединке с БК "Киев", /14.02.2006
Рано или поздно труд харьковских "политехников" в плане становления командной игры должен был дать результат. Трудно было ожидать, что это произойдет, к примеру, в гостевом поединке с БК "Киев", с которым слобожане встречались в середине минувшей недели. И этого не случилось, ибо "БэКи" буквально деклассировали оппонентов, победив с более чем 30-очковым преимуществом. Совершенно иное настроение могло царить в стане "Политехника" в преддверие домашнего матча с "Пульсаром". Ровенчане, несмотря на свой богатый опыт выступления в отечественной элите, нынче не блещут, а, как и сами харьковчане, ведут борьбу за лучшую позицию в арьергарде турнирного пелетона. Выходит, соперник подопечным Сергея Цымбала, который, к слову, уже привык к роли наставника коллектива, был более чем по зубам. Не воспользоваться этим было грешно.
Харьковчане делать это и не собирались. Уже с первых минут встречи в их действиях четко просматривалась командная игра, в которую удачно вплетались лидерские функции капитана Арабаджи и Алексея Цымбала. Подстать им сражались и остальные баскетболисты. В итоге бедные "пульсаровцы" оказались под приличным колпаком, выбраться из-под которого им удалось лишь в третьей 10-минутке матча. До этого же момента "политехники" могли (да, просто обязаны были) создать себе приличный запас прочности. Однако их нередко подводила точность бросков, особенно со средней дистанции. Компенсацию подобным неудачам они пытались получить по средствам подборов, и очень часто гостей в этом компоненте переигрывали. Это привело к тому, что на большой перерыв "политехники" отправились, имея 9-очковый перевес.
С возобновлением поединка от него едва не осталось и следа. Во-первых, отчего-то в игре харьковчан стал стремительно расти процент брака, а, во-вторых, активизировались игроки "Пульсара", включившие командную скорость. Игра пошла на встречных курсах, а в ней удача чаще сопутствовала "гастролерам". Как следствие, от "плюс 9" к последнему перерыву в активе "Политехника" осталось 3 очка перевеса. Дальше - больше. На первых минутах финальной четверти "оранжевые", приударив по зонной защите, сумели "съесть" и этот гандикап, вырвавшись вперед. Тренерскому штабу хозяев пришлось брать тайм-аут, который привел игроков в чувства. Почти сразу после него Шакула, отлично вошедший в игру со скамейки запасных, отметился точным дальним броском, за ним "трюльник" в кольцо гостей отправил Арабаджи. Два этих броска из-за дуги азарт гостей в корне уничтожили, а за полторы минуты до финальной сирены еще один такой "фокус" от Шакулы предрешил исход матча - "студенты" отпраздновали свою третью победу в текущем чемпионате.
Политехник - Пульсар - 95:84
(27:20, 21:19, 16:22, 31:23)
Политехник: ЦЫМБАЛ (12), АРАБАДЖИ (28), МАЛЬЦЕВ (10), КРИВЦОВ (10+6 подборов), ПЕЧЕРСКИЙ (7+10 подборов), Коровяков (5), Глебов (10), Козубов (1), Ю.Козлов, Шакула (12).
Пульсар: КОВАЛЕВСКИЙ (10), СКИДАНОВ (2), РЫХЛЮК (23+9 подборов), КИБА (6), ДУБНЮК (4+11 подборов), Костко (11), И.Шемосюк (16), Артемович (10), Баяндин, Колот (2).
Судьи: Боженар, Исаченко, Бабик (все - Киев).
12 февраля. Харьков. Дворец спорта. 2 000.
Юрий ОСТРОУМОВ из Харькова