Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Егор Мещеряков открыл летний лагерь для молодых баскетболистов
/27.07.2007
Вот и исполнилась мечта Егора Мещерякова. В минувший вторник он торжественно открыл летний лагерь для юных баскетболистов. Около сотни “Минских драконов” (именно так решил окрестить новоявленный клуб знаменитый форвард национальной сборной по баскетболу) в возрасте 12-17 лет повысят квалификацию в течение пяти дней. Руководить процессом будут тренеры из Словении Алеш Рехар и Муки Вугдамич, а помогать им — партнеры Егора по золотой белорусской “молодежке” образца 1994 года: Александр Лобажевич, Андрей Кривонос и Александр Родионов. Разумеется, несколько мастер-классов даст сам Мещеряков, которому придется прожить остаток недели в сумасшедшем ритме — ведь ему еще предстоит тренироваться и в Стайках, где начался очередной сбор национальной дружины.
Впрочем, в день открытия лагеря сборники во главе с Александром Борисовым специально скорректировали время вечерних занятий, чтобы поддержать Егора на празднике. Последний удался на славу и стал для гостей, до отказа заполнивших трибуны зала Белорусского общества глухих, приятным откровением.
“В Америке проводится много тренировочных лагерей для подростков, но я ни разу не видел, чтобы их открытие было столь торжественным”, — сказал специальный гость проекта Руслан Салей и добавил, что белорусская новация придает кэмпу с первого дня его существования особую атмосферу. Отдавая должное опытному защитнику из НХЛ, он интуитивно схватил основное, чего хотел добиться Егор от своего детища.
“Цель номер один состоит в том, чтобы ребята получали удовольствие от баскетбола, ведь именно тогда, раскрепощаясь, они делают свои мозги свободными, а это в любой игре самое главное...” Мещеряков научился говорить тезисами, из которых можно легко сконструировать пособие для юных свободомыслящих баскетболистов. Но все это будет потом. А пока он, обращаясь с микрофоном так же легко, как и с мячом, ведет собственное шоу, вызывая на арену еще одну VIP-звезду.
“Сдвинул график встреч, чтобы специально успеть к Егору”, — успевает бросить журналистам Виталий Щербо, прежде чем выйти на площадку за комплектом формы под номером 92: ирония судьбы, именно в этот день 15 лет назад на барселонской Олимпиаде-92 Виталий добыл фантастический золотой урожай.
Написал Сергей Щурко, «Прессбол»