Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Вопреки закону
Уступив вчистую щит, "Днепр" обыграл сумчан в овертайме /24.01.2006
Далеко не самый удобный календарь "Химика" чуть было не преподнес украинской Суперлиге главный сюрприз. Южненцы, фактически не имея времени на отдых после кипрского вояжа, отправились во Львов. Их главный тренер не смог находиться на скамейке запасных, в связи с продолжающимися разбирательствами по так называемому "Делу Митровича": серб, согласно решению ФБУ, имеет право представлять свою команду только на евроарене, отсюда и его присутствие на зрительской трибуне.
Возможно, именно этот факт стал причиной проблем, возникших у "химиков" во второй половине встречи. Имея двузначный гандикап по ходу матча, гости едва не уступили "Львовской политехнике", основательно обосновавшейся в подвале турнирной таблицы. И все же коллектив из Южного, возглавляемый Борисом Сагаем и Дмитрием Базелевским, победу не упустил, и теперь готовится к матчу Кубка Вызова.
Создавшие в Киеве чемпионам массу затруднений, "Черкаськи мавпы" повторить свой локальный успех не смогли. Даже получив за это время подкрепление в лице Кадоша и Джонсона, подопечные Андрея Подковырова не сумели справиться, в первую очередь, со своим психологическим настроем. Достойно смотрясь в первой половине противостояния, черкасцы в дальнейшем утратили концентрацию, позволив "волкам" хозяйничать в гостях.
У "желто-зеленых" приятно удивили своей активностью и результативностью Лебедев и Джованнони. Первый - появился на паркете после пропущенного матча с питерцами, а второй, скорее всего, возвращается к прежним кондициям.
Во встрече команд с не самыми длинными "скамейками" победу праздновали представители Южной Пальмиры. "Одесса" воспользовалась преимуществом родной площадки и в концовке одолела "Политехник".
Настоящий триллер разыграли в Днепропетровске местные баскетболисты и "Сумыхимпром". Лишь в овертайме хозяевам удалось склонить чашу весов в свою сторону. Гостям не помогли не только 48 очков Кривичей, но и тотальное превосходство под щитами. Среди подопечных Ефима Таслицкого достойно за подбор боролась лишь пара Таутвидас Лидека - Дмитрий Марков.
Тем не менее, благодаря стараниям лучшего снайпера чемпионата Дениса Иванова и агрессивным действиям в атаке, приведшим к большому количеству штрафных бросков, на последних секундах удача улыбнулась "Днепру".
"Будивэльнык" в неоднозначном поединке с криворожанами уже второй раз в этом сезоне обыграл "Кривбассбаскет". "Николаев", продолжая удивлять, удерживаясь на четвертой строчке в турнирной таблице, взял верх над "Львовской политехникой". Наконец -- мариупольское дерби, весьма прогнозируемое, осталось за коллективом Римаса Гирскиса.
Максим СЕРГЕЕВ