Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Репетировали без усердия
Этот матч волей-неволей рассматривался исключительно сквозь призму предстоящего в четверг первого финального матча Кубка вызова. Сомнений в убедительной победе "Химика" над мариупольскими "горожанами" не было никаких/14.03.2006
Этот матч волей-неволей рассматривался исключительно сквозь призму предстоящего в четверг первого финального матча Кубка вызова. Сомнений в убедительной победе "Химика" над мариупольскими "горожанами" не было никаких, особенно после того, как на разминке усугубил повреждение икроножной мышцы лидер гостей Подорванный. У хозяев в заявке отсутствовал простудившийся Зубрицкий, но Звездан Митрович заверил всех, что к поединку против пермского "Урал-Грейта" опытный форвард подойдет во всеоружии.
"Химики" баловались с соперником только первые шесть минут, которые команда Владимира Брюховецкого выиграла 12:7. Но все хорошо в меру. Эту прописную истину во время минутного перерыва втолковал своим подопечным коуч южненцев, и "Химик" буквально через минуту уже был впереди - 14:12, а завершил период и вовсе с 10-очковым перевесом после "трешки" Джурича. Надо сказать, что гости не поставили перед соперником сложных задач в обороне, и "химики" в первом тайме били с 2-очковой дистанции практически без помех, а, следственно, и без промахов, да и попытки из-за дуги имели хороший процент реализации. А вот в борьбе за отскок сдвоенный центр хозяев Агафонов-Джурич был не столь настойчив, и в итоге южненцы даже проиграли подбор гостям. Но при общем превосходстве "Химика" сия деталь не имела ровно никакого значения, впрочем, как и огромное количество фолов (28 против 20 у СК "Мариуполь") в пассиве бронзовых призеров чемпионата Украины.
Основной удар по боеспособности азовцев нанесли они же сами, точнее один из немногих опытных игроков гостей Москаленко, уже во второй четверти исчерпавший лимит фолов. А вот Подтыкан проявил себя во всей красе, реализовав четыре из пяти "трюльников". Молодежь мариупольцев "посыпалась" после перерыва, пропустив без ответа несколько болезненных уколов от хозяев. Благодаря уверенной игре задней линии в лице Шубары, Юшкина и Умбрашко южненцы совершили рывок 18:4 и довели свое преимущество до 30 очков - 72:42. Естественно, о концентрации в этот момент говорить излишне, что понимал и Звездан Митрович, не слишком ругавший своих баскетболистов за невынужденные ошибки. После 83 набранных очков по итогам трех четвертей зрители, естественно, требовали от своих любимцев сотню, но хозяева не спешили, подолгу разыгрывая мяч в позиционном нападении. Лишь за полторы минуты до финальной сирены Юшкин с линии штрафных установил желаемые цифры на табло - 100:71...
Что ж, репетиция игры с "Урал-Грейтом" удалась, хотя и не стала полноценной. Кстати, уже полностью готов к приему гостей из Перми ФСК "Олимп", украшенный огромным баннером, на котором, помимо изображения всех 12 игроков "Химика", написан пусть и неоригинальный, однако абсолютно правдивый в реалиях Южного лозунг: "Команда, без которой нам не жить".
Владимир Брюховецкий, главный тренер СК "Мариуполь": "Игра получилась очень взрослой. Конечно, нашим молодым ребятам не хватило опыта в завершении атак, но команда растет. Те, кому это требуется особо, имеют хорошую игровую практику".
Звездан Митрович, главный тренер "Химика": "Главный итог этой встречи то, что никто из баскетболистов не получил травму. В остальном мы были безусловными фаворитами матча, так что за результат особого беспокойства не было. Хотя я и недоволен действиями нескольких игроков".
Химик - СК Мариуполь - 105:72
(26:16, 27:22, 30:14, 22:20)
Химик: ШУБАРА (10+6 передач), КОРОЧКИН (2), ГЛЕНН (17), АГАФОНОВ (2), ДЖУРИЧ (15+7 подборов), Юшкин (7), Мур (1), Кольченко (6), Дойчин (17+6 подборов), Умбрашко (8), Землич (20+5 передач)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (7), МОСКАЛЕНКО (3), ЛОХМАНЧУК (10+7 подборов), ПОДТЫКАН (21), ИВШИН (12+8 подборов), Бабкин (3), Сачава (2), Локтионов (14).
Судьи: Шульга, Широбоков (оба - Киев), Буханевич (Ровно).
11 марта. Южный. ФСК "Олимп". 800.
Юрий КРАВЧЕНКО из Южного