Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Иванов закрыт - "Днепр" разгромлен
Причин такому разгрому днепропетровцев находится множество. Это и накопившаяся усталость из-за непривычного для команды Ефима Таслицкого ритма игр/14.02.2006
Причин такому разгрому днепропетровцев находится множество. Это и накопившаяся усталость из-за непривычного для команды Ефима Таслицкого ритма игр, и опять-таки непривычные условия проведения встречи - в текущем сезоне "Днепр" впервые принимал гостей в большом зале, причем с абсолютно иным покрытием (отметим, что болельщики практически полностью заполнили трибуны ДС "Ледовый"). Но все эти баскетбольные мелочи, безусловно, оказывающие влияние на действия игроков, отходят на второй план перед главным выводом: класс соперников слишком различен, а потому "Киев" в десятый раз при 10 матчах выиграл в Днепропетровске.
После матча итальянский специалист Ренато Паскуали признался, что ставил перед своими подопечными задачу не выпустить "Днепр" из 70-ти очков. И беда днепропетровцев в том, что сделать это можно, нейтрализовав лишь одного игрока - лучшего снайпера чемпионата Украины Дениса Иванова. С первых минут его плотно опекал Кецман, которому помогали партнеры, отсекающие бомбардира от передач. Киевляне отлично сыграли в обороне - им удавалось настолько сужать пространство между баскетболистами днепропетровской команды, что те за весь матч считанные разы сумели провести свои излюбленные комбинации с забеганиями, передачами в углы площадки и выводом на бросок с широким шагом.
Днепряне выглядели порой беспомощными, будучи не в состоянии четко разыграть мяч и подготовить бросок. Итогом этого стали просто унизительные 28 процентов попаданий с игры. При этом особо "преуспели" в промахах как раз признанные снайперы: Иванов (1 точный бросок из 11) и Лидека (3 из 14). Абсолютно не удались хозяевам 3-очковые. Что говорить, если первый точный дальний бросок удался Панченко на 7-й минуте... третьей четверти?! Александр сделал счет 44:69, и к тому моменту разница в "минус 25" была для "Днепра" не самым плохим вариантом.
Говорить о ходе игры имеет смысл лишь до середины матча. Гости сразу же ушли в отрыв. Правда, при этом фолили они в первой четверти слишком часто, и Николич с Салтовцом успели нарушить правила по два раза. Однако у киевлян не было риска потерять игроков - их скамейка, в отличие от днепропетровской, позволяла безболезненно варьировать состав. И это при том, что "волки" не досчитались травмированных Варды и Лебедева. Четыре очка Маркова в концовке первой четверти позволили возродиться небольшой надежде на борьбу, но уже первые мгновения следующего периода четко дали понять, что шансов у хозяев нет. Видимо, понимал это и Ефим Таслицкий. Наставник "Днепра" лишь перед большим перерывом взял первый тайм-аут. Однако пауза не помогла решить даже локальную задачу - гости продолжили рывок, остановившийся на отметке 17:0 и счете 62:31, при котором команды ушли на большой перерыв. Вторая половина игры была уже формальностью, если не сказать обузой для всех присутствующих.
БСК Днепр - БК Киев - 64:108 (21:32, 10:30, 18:21, 15:25)
БСК Днепр: ЗОЗУЛЯ (2), КОВАЛЬ (13+6 подборов), ИВАНОВ (4), МАРКОВ (5+7 подборов), ЛИДЕКА (10), Панченко (10), Агапов (4), Алексеенко (7), Берхин (3), Синицкий (4), Сокур, Вильховецкий (2).
БК Киев: ГРИР (18+6 передач), КЕЦМАН (10), ДЖОВАННОНИ (20+10 подборов), НИКОЛИЧ (7), САЛТОВЕЦ (3+8 подборов), Луковски (7), Лончар (9), Буцкий (12), Гордон (4), Гаррис (7+6 подборов), Яйло (10), Подолян (1).
Судьи: Чебышев (Харьков), Николащенко (Херсон), Радов (Одесса).
11 февраля. Днепропетровск. ДС "Ледовый". 3 000.
Вадим ТАХТЕРИН из Днепропетровска