Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Дальние броски - ахилесова пята
Реанимированный национальный Кубок (соревнование, которое никогда не пользовалось особой популярностью, а победитель не получал никаких дивидендов, кроме морального удовлетворения) оказался турниром не для слабонервных. /17.03.2006
Реанимированный национальный Кубок (соревнование, которое никогда не пользовалось особой популярностью, а победитель не получал никаких дивидендов, кроме морального удовлетворения) оказался турниром не для слабонервных. Во-первых, когда в борьбу вступили представители Суперлиги, оказалось, что не всем им это соревнование вообще необходимо, а потому сенсации посыпались как из рога изобилия. Во-вторых, национальная федерация не стала настаивать на проведении матчей в четко обозначенные календарем сроки, а потому сами участники, находя и объективные, и субъективные причины, стали передвигать даты, словно пешки по шахматной доске.
В итоге 15 марта, когда должны были состояться все четыре четвертьфинальных матча, прошел только один, в котором более рейтинговый МБК "Николаев" не совсем убедительно по итоговому счету переиграл дебютанта класса сильнейших СК "Мариуполь". Впрочем, эту победу следует признать закономерной, ведь наставник "корабелов" Валентин Берестнев позволил себе несколько кадровых экспериментов. Например, Онуфриев, в этом сезоне не так-то часто появляющийся в стартовом составе николаевцев, провел на площадке все 40 минут, за которые совсем чуть-чуть не дотянул до классического дабл-дабла. А молодой Шепель отыграл 31 минуту. Однако стать героем отчетного поединка было суждено вовсе не им. Помнится, после матча первого круга чемпионата страны "Азовмаш" - "Николаев" главный тренер гостей много говорил о Мартынове как о признанном стабильном снайпере. Однако в последнее время бывший игрок донецкого "Шахтера" почему-то стал выходить на площадку только со скамейки запасных, но как только ему предоставили шанс, использовал его по максимуму. Именно второй номер "корабелов" стал главным "могильщиком" надежд приазовских "горожан". Развязала руки Мартынову и травма Подорванного, который находится в лазарете мариупольского коллектива не одну неделю.
Игры в целом фаворит провел пусть и не блестяще, но ровно, набрав в трех четвертях по 19 очков, а в оставшейся - лишь на очко больше. Приазовцы, наверное, в силу молодости большинства исполнителей играли неровно. Если после первого тайма они уступали 31:39, то, успешно проведя третью четверть, практически нивелировали эту разницу. Однако в заключительном периоде продолжения не последовало. Ахилесовой пятой "горожан" в этот день стали 3-очковые броски. С усердием, которое можно было применить и в другом направлении, мариупольцы пытались наверстать упущенное за счет "трюльников", но процент реализации был невысоким - 4 попадания при 24 попытках (например, Подтыкан смазал шесть подобных бросков из семи). В ответной игре, которая пройдет на паркете николаевского СК "Надежда", отыграть 7-очковое отставание будет ой как непросто.
СК Мариуполь - МБК Николаев - 70:77
(15:19, 16:20, 23:19, 16:19)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (12), ЛОКТИОНОВ (11+7 подборов+7 передач), МОСКАЛЕНКО (9), ПОДТЫКАН (12+8 подборов), ИВШИН (15+9 подборов), Бабкин (2), Сачава (4), Лохманчук (5).
МБК Николаев: БОЙКО (6), МАРТЫНОВ (23+13 подборов+5 передач), ОНУФРИЕВ (16+9 подборов), ЧАУСОВ (6), НАРИВОНЧИК (4), Шепель (6), Сильковский, Гладырь (2), Виноградов (13), Губенко (1).
Судьи: Исаченко, Пономаренко (оба - Киев), Николащенко (Херсон).
15 марта. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 700.
Сергей КОСЕВИК