Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
В ожидании настоящего полпреда НБА
Накануне матча в Сумах стало известно, что вице-чемпион Украины прошлого сезона снова приготовил настоящую трансферную "бомбу". /14.02.2006
Накануне матча в Сумах стало известно, что вице-чемпион Украины прошлого сезона снова приготовил настоящую трансферную "бомбу". Очередным "звездным" игроком команды Римаса Гирскиса в ближайшие дни должен стать американский нападающий Родни Буфорд, имеющий пятилетний опыт выступления в ведущих клубах НБА. Ныне 28-летний баскетболист был выбран "Майями Хит" во втором раунде драфта 1999 года, но уже в следующем сезоне стал одной из разменных монет грандиозного трейда, оказался в "Шарлотт", но команде не подошел и перебрался в "Филадельфию". В 2001 форвард перешел в "Мемфис", в котором провел пока наиболее успешный сезон в своей карьере, набирая 9,4 очка и делая 4,3 подбора за игру. Однако и в этом коллективе Буфорд не задержался, вновь появившись в сильнейшей Лиге мира в составе "Нью-Джерси Нетс" в прошлом сезоне. Здесь он был напарником уже успевшего стать знаменитым Джейсона Кидда, имел неплохие статистические показатели, но текущий сезон Родни начал в одной из команд CBA, а вот теперь решился перебраться в Европу.
Сумские поклонники баскетбола бывшего игрока НБА в воскресенье так и не увидели, хотя такая вероятность существовала. Впрочем, мариупольцы с задачей остаться единственной непобедимой командой Суперлиги справились и без потенциального новичка из-за океана. Облегчило жизнь приазовцам и травма основного центрового "Сумыхимпрома" и национальной сборной Белоруссии Коженца, здоровьем которого тренерский штаб "химиков" решил не рисковать, чем завуалировано подписал капитуляцию еще до стартового свистка. Попытка взять свое за счет дальних бросков оказалась неудачной, ведь уже в первой половине встречи братья Кривичи и Ко смазали слишком много вот таких "выстрелов" - два попадания в исполнении Игоря при 17 промахах в исполнении одноклубников. Впрочем, в этом отрезке не очень качественный баскетбол демонстрировал и "Азовмаш", а потому к исходу 15-й минуты перевес гостей, владеющих нитями игры, не выглядел солидным - только 27:21. Только сейчас подопечные Гискиса стало по полной использовать "дыру" в 3-секундной зоне противника, и к антракту увеличили свое превосходство вдвое - 43:28.
Практически сразу после отдыха сумчан и вовсе стало жалко. Пятое персональное замечание получил опытный Кузнецов, которого пытался заменить молодой Чемякин. Это окончательно развязало руки Лищуку, который в дальнейшем делал на площадке все, что ему заблагорассудится. Не мудрено, что дистанция между коллективами росла очень быстро. Правда, когда она достигла 20 очков (50:30), приазовцы решили, что с них хватит. О счете они больше не думали, поставив во главу угла красоту. Зрители покидали зал с двоякими чувствами: хозяева потерпели первое домашнее поражение в сезоне, но публика увидела несколько эффектных запоминающихся "гвоздей" в исполнении гостей.
Сумыхимпром - Азовмаш - 69:88
(11:18, 17:25, 21:23, 20:22)
Сумыхимпром: РАКАУСКАС, И.КРИВИЧ (11+8 подборов), Р.КРИВИЧ (11+5 передач), КУЗНЕЦОВ (3), НИКОЛАЙЧУК (14), Максименко (5), Шапошников (8+7 передач), Загребельный (5), Тимошенко, Чемякин (11).
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (7), СКУТЕЛЬНИК (3), КАЗЛАУСКАС (11), ЛИЩУК (26+14 подборов), БОТИЧЕВ (4), Раевский (3), Лиаделис (14), Байрамович (9), Локтионов, Фесенко (11+9 подборов).
Судьи: Защук, Слипуха, Широбоков (Киев).
12 февраля. Сумы. БЦ "Олимп". 1 150.
Сергей КОСЕВИК