Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
C днем рождения, Кенан!!
Байрамович стал одним из главных творцов успеха "Азовмаша" и во второй встрече /26/05/2006
"Азовмаш" -- БК "Киев" -- 72:66
(17:13, 19:20, 13:18, 23:15)
24 мая. Мариуполь. СК "Азовмаш". 2 200 зрителей
Арбитры: В.Драбиковский (Киев), С.Чебышев (Харьков), С.Защук (Киев).
Подборы (свой щит/чужой щит): 5/29 -- 11/17. Процент реализации бросков с игры: 52% -- 32%. Процент реализации штрафных бросков: 59% -- 58%.
Счет в серии -- 2:0
Сценарий второго поединка финальной серии лишь эпизодами отличался от предыдущего матча, а вот в действиях команд коррективы наставников легко просматривались.
Накануне Римас Гирскис жаловался на проигранный щит и низкую реализацию трехочковых бросков. И что? Мужик сказал, мужик сделал: в итоге "Азовмаш" выиграл подбор и реализовал 40 процентов атак с дальней дистанции. Также не сидел сложа руки и Ренато Паскуали, команда которого совершила, похоже, рекордное количество быстрых отрывов в этом сезоне. А вот улучшить процент реализации двухочковых бросков "Киеву" не удалось. Сложно сказать, что отразилось на действиях столичных, но игроки промахивались из самых выгодных ситуаций. Кстати, итальянский специалист отказался от утренней тренировки и предпочел дать отдохнуть своим ребятам. Возможно, этот факт сказался на действиях "желто-зеленых", ведь атаковать приходилось на чужие, непривычные кольца.
Так или иначе, приходится констатировать, что "волки", перебросав своего соперника по всем статьям (61 двухочковая атака против 52-х мариупольских и 26 штрафных против 17-ти соперника), так и не смогли выиграть, хотя и имели неплохой шанс.
Первая половина встречи прошла в приблизительно равной борьбе, в которой оппонентам не удавалось оторваться друг от друга (при этом в роли лидера практически все время был "Азовмаш"). Обращало на себя внимание то, с каким трудом гости поражали кольцо соперника: к примеру, под занавес первой 10-минутки киевлянам понадобилось семь попыток в одной атаке, прежде чем мяч таки оказался в корзине. Мариупольцы же выглядели солидно и уверенно, стараясь задействовать практически каждого, кто появлялся на паркете.
Картина резко изменилась после большого перерыва, когда классные, быстрые прорывы Ниссима и точность Николича позволили БК "Киев" совершить рывок -- 9:0. Сложилось впечатление, что хозяева сбавили обороты, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не штрафные гостей. Азовмашевцы, откровенно не успевая за соперниками, сбились на многочисленные фолы, но оппоненты упорно не пользовались возможностями убежать вперед в счете (семь промахов с линии). Причем нарушать правила можно было на ком угодно, так как мазали все подряд.
Гандикап "волков" достиг восьми пунктов, прежде чем хозяева принялись отыгрывать упущенное. Особо старался (и как старался!) Кенан Байрамович, который в день игры праздновал свой 25-й день рождения. Да и Лиоделис с Бьюфордом не стушевались, после чего к заключительной четверти от преимущества "желто-зеленых" осталось лишь два пункта.
А уже в дебюте следующей 10-минутки лидер поменялся в последний, шестой раз. Эль-Амин, Ярутис, Хижняк и Бьюфорд разорвали зону защиты "Киева", а стараний Николича оказалось недостаточно, чтобы бороться хотя бы за последний решающий бросок. Грир сбился на индивидуальную игру, что только усугубило положение гостей...
"Азовмаш" второй раз подряд уверенно проводит концовку встречи, не тратя нервных клеток на последние секунды. Финальная серия перебирается в Киев, где мариупольцев от чемпионского титула будет отделять всего одна победа.
Макс Сергеев