Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Римас Гирскис: "Азовмаш" хочет выиграть все!
"Хочу пожелать себе и своей команде, и спонсорам, чтобы наши желания сбылись"/20.04.2006
После игры с МБК главный тренер Азовмаша Римас Гирскис был, как всегда, добродушен и открыт для общения. К тому же, одесская команда, хоть и старалась изо всех сил, но подпортить настроение тренеру мариупольцев в настоящий момент, была просто не в состоянии.
– Римас, тяжело было настраивать свою команду на эту игру?
– А как было не настроить? Это очень важная игра для нас, мы не имеем права проигрывать. Мы хотим в плей-офф попасть с первого места и у нас хорошие шансы на это. Настраивать ребят не надо было, они профессионалы, они знали, что надо выигрывать у одесситов здесь.
– Были ли какие-то проблемы по ходу игры?
– Не было никаких проблем, я только боялся, что пойдет грубоватый баскетбол. Конечно, что эта игра давала МБК? Ничего, значит, не было никакой ответственности, они могли играть для своей радости. Они делали это смело и они молодцы, но иногда они действовали грубовато и я боялся, что будут травмы. Вы понимаете, плей-офф на носу и когда Лищук лежал на паркете, я очень испугался. А так Одесса играла хорошо, она сыграла в 2 раза лучше, чем в первом круге. Тогда мы выиграли 68 очков, а сейчас 38. Но это не значит, что мы в 2 раза хуже сыграли (Римас смеется).
– Как вы расцениваете шансы команды в плей-офф?
– Расценивать тяжеловато, вы знаете, что мы хотим выиграть украинский чемпионат, но у нас очень серьезный соперник – БК Киев. Мы хотим взять реванш за прошлый год и мы готовы к этому. Но спорт есть спорт, не всегда желания сбываются. Я хочу пожелать себе и своей команде, и нашим спонсорам, чтобы эти наши желания сбылись.
– Есть ли у вас тактические задумки и знаете ли вы, как играть против киевских волков в плей-офф?
– Я знаю, как играть против БК Киев, они знают, как играть против нас. На этом уровне секретов нет, потому что очень много видеоматериалов, очень много собрано информации, мы постоянно наблюдаем друг за другом. Секретов тут быть не может, просто надо настраиваться, надо показывать свой лучший баскетбол.
– Какие у вас задачи на финал четырех Кубка Украины?
– Задачи наши простые – мы хотим выиграть все. Кубок Украины и чемпионат. Вот и постараемся это сделать.
– Ваше мнение о первом сопернике в Кубке южненском Химике?
– Очень серьезный соперник. Конечно, для нас большой минус, что мы первый день должны с Южным играть, а второй с Киевом. БК Киев играет с Николаевом, это не одно и то же. Химик – очень сложный соперник, нам надо еще его победить, мы пока еще не играем в финале.
– Ваше мнение о Химике в целом, способна ли эта команда уже сейчас вклиниться в борьбу между Киевом и Азовмашем?
– Способен, я думаю, если выдаст свою лучшую игру, вполне способен. И сегодня (в эти минуты в Южном проходил матч Химика и БК Киев) игра должна быть очень интересной. (В этот момент Римасу сообщают, что после первой четверти Химик проигрывает 6:26). Сгорели. Дома очень сложно играть, вот и мы играем дома финал Кубка Украины. Это трудно. Вот и Кубок Четырех никто не может выиграть дома уже два года подряд, ни ЦСКА, ни Фенербахче. БК Киев вот проиграл… Баскетбол очень интересная и сложная игра.
Андрей Крикунов, СПОРТ.COM.UA