Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Боевой настрой "корабелов"
Совсем недавно наставник "корабелов" Валентин Берестнев сказал такую фразу: "Теперь нам остается брать свои очки, и тогда турнирную задачу на сезон придется подкорректировать в лучшую сторону". /06.12.2005
наполнение страницы
Совсем недавно наставник "корабелов" Валентин Берестнев сказал такую фразу: "Теперь нам остается брать свои очки, и тогда турнирную задачу на сезон придется подкорректировать в лучшую сторону". Подопечные вняли словам тренера и в субботу убедительно обыграли одного из конкурентов за путевку в плей-офф из Кривого Рога.
Стартовые минуты прошли словно на "качелях": после двух точных "пенальти" в исполнении Бойко команды обменялись "трюльниками" в исполнении Кондратовца и Чаусова, а вскоре Герасимчук восстановил равновесие в счете. Следующий небольшой игровой отрезок прошел под диктовку гостей, которые сумели убежать вперед на 6 очков. Под настойчивое требование переполненного зала николаевцы на глазах прибавили, перехватили инициативу и набрали 15 очков подряд, причем более половины из них (8) были на счету Бойко, совершавшего эффектные, и главное эффективные кинжальные проходы под щит соперника. Последние минуты стартового периода, как и значительная часть второй четверти прошили в равной борьбе. Разница в счете варьировала от 3 до 8 очков в пользу МБК "Николаев". Незадолго до сирены на большой перерыв хозяева усилили натиск, и заключительный отрезок выиграли со счетом 13:2, причем самым результативным в эти минуты вновь оказался Бойко - семь очков. Это стало достойным ответом на 23 очка Кондратовца, с опекой которого хозяева не справлялись. Судьба встречи окончательно решилась в третьем периоде, по итогам которого николаевские баскетболисты увеличили свое преимущество с 19 до 28 очков - 84:56. В последней четверти Валентин Берестнев предоставил шанс показать себя молодежи, на площадку вышли Сильковский, Шепель, Гладырь, а затем и Степанов. Гости переиграли молодежный состав хозяев, но на общем итоге матча это никак не отразилось - "Николаев" одержал четвертую победу кряду.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кривбассбаскет-Люкса" Владимир Чурсин, кстати, в конце 80-х годов прошлого века игравший в николаевской команде, отметил, что победа соперника закономерна. Николаевцы понравились своими коллективными действиями, когда реальная угроза исходила практически от любого баскетболиста, находившегося на площадке. Его же подопечные, в первую очередь, провалили игру из-под кольца. Некоторые игроки, в частности Герасимчук, пока не раскрылись, не заиграли в полную мощь. Не хватает команде и лидера, такого, каким в прошлом чемпионате был Кораблев.
Валентин Берестнев полностью остался доволен игрой Бойко и Онуфриева, моментами - Мартынова, Ревзина и Сильковского. Никак не может раскрыть свой потенциал Виноградов: сегодня он хорошо сыграл в защите, но в атаке у него не все получалось. Но самое главное, как отметил Валентин Борисович, его радует боевой настрой команды, желание ребят бороться за победу в каждом матче. В сегодняшней же игре решающим стал третий период, когда николаевцы "разобрались" с Кондратовцом.
МБК Николаев - Кривбассбаскет - 102:81
(26:18, 35:24, 23:14, 18:25)
МБК Николаев: БОЙКО (31+8 подборов+7 передач), МАРТЫНОВ (10), ОНУФРИЕВ (25+13 подборов), ЧАУСОВ (12+8 подборов), НАРИВОНЧИК, Шепель (2), Степанов, Сильковский (2), Ревзин (12+4 перехвата), Гладырь (4), Виноградов (4).
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО, КОНДРАТОВЕЦ (26), ГЕРАСИМЧУК (4), БУРЯК (3), МАТЮКЕВИЧ (17), Сластин (5), Бычков (4), Колесник (5+10 подборов), Демченко (1), Близнюк (8), Пащенко (8).
Судьи: Драбиковский, Исаченко, Широбоков (все - Киев).
3 декабря. Николаев. СК "Надежда". 1 900.
Сергей СЕРГЕЕВ из Николаева