Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
МБК "Николаев": втроем против пятерых игроков "Днепра"!
Судьи в Днепропетровске сначала удалили из зала главного тренера МБК "Николаев", а затем и игроков.../13.03.2006
Анатолий ЧАЙКОВСКИЙ, журналист
Суровая действительность превзошла все тяжелые предчувствия, с которыми наша команда ехала на игру в Днепропетровск. Соперник в этом сезоне выступает как никогда мощно, а наши лидеры - Бойко и Онуфриев - родились и выросли до молодежной сборной как баскетболисты в этом городе. Далеко не всегда бывшие родными пенаты вдохновляют игроков на творческий взлет.
Впрочем, стартовый рывок днепропетровцев в первом периоде не принес им решающего перевеса. С точки зрения забитых и пропущенных очков. А вот по числу фолов гости существенно опережали "Днепр". Матч только набирал обороты, а половина баскетболистов "Николаева" имела в своем пассиве по 3 персональных замечания - Бойко, Наривончик, Шепиль, Онуфриев.
Реакция нашего главного тренера В. Берестнева на решения судей эффекта не возымела. Более того, на 14-й минуте матча арбитр И. Калугин приговорил его к "высшей мере наказания". Сам Валентин Борисович объяснил свою несдержанность двумя эпизодами, которые произошли подряд. Сначала днепропетровцы сбили Бойко - свисток арбитров промолчал. Следом Марков блокировал проход Виноградова, и, после некоторой паузы, николаевцу присудили фол в нападении. Тогда В. Берестнев пересек ограничительную линию и… был удален из зала.
Впервые оказавшись в подобной ситуации, николаевские баскетболисты до большого перерыва почти не оказывали сопротивления в защите, а днепропетровцы расстреляли нашу корзину по полной программе. Хозяева площадки даже позволили себе расслабиться в третьей четверти. Николаевцы возобновили было погоню в заключительном периоде. Но тут под судейские трели наши ряды стали таять. Такого в украинской суперлиге еще не было - восемь баскетболистов одной команды покинули площадку за перебор фолов! Николаевцы заканчивали матч… втроем против пятерых баскетболистов "Днепра".
Еще немного, и матч пришлось бы остановить, поскольку положение запрещает продолжать игру вдвоем. Вот в этой ситуации арбитры поступили мудро - перестали фиксировать фолы николаевцев. Впрочем, подобная концовка испортила впечатление от победы даже местным болельщикам.