Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Финал Суперлиги. Защука заменит Сутулович
Как стало известно basket.com.ua в бригаде арбитров обслуживающих финальную серию Суперлиги произошли изменения. Вместо Сергея Защука ФБУ пригласила известного сербского арбитра Зорана Сутуловича./23.05.2007
Александр Волков (почетный президент БК "Киев")
«Мы остались недовольны тем, как отработал первые матчи Сергей Защук. Перед началом финальной серии БК "Киев" высказывал свои пожелания касательно бригады судей и настаивал на том, чтобы решающие матчи обслуживали лучшие арбитры Украины согласно рейтингу. "Азовмаш" отклонил две кандидатуры, а мы отклонили одну (по информации basket.com.ua мариупольцы отказались от услуг Владимира Драбиковского и Сергея Чебышева, тогда как киевляне не поддержали кандидатуру Виктора Боженара) и теперь воспользовались своим правом снять кандидатуру Защука. ФБУ обратилась в ФИБА с просьбой предоставить квалифицированного рефери и те предоставили кандидатуру Зорана Сутуловича».
Владимир Драбиковский (арбитр ФИБА)
«Я не понимаю что происходит и почему ситуация сложилась таким образом. Считаю, что ФБУ допускает ошибку, приглашая иностранного рефери».
Комиссар мариупольских поединков Роман Рыжик отказался от комментариев, сославшись на профессиональную этику.
К сожалению, получить комментарий у вице-президента "Азовмаша" Бориса Малецкого не удалось.
Написал Макс Сергеев