Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Одесса" все дальше от плей-офф
В понедельник в Одессу прибыл долгожданный центровой, о необходимости которого так долго твердил наставник "муниципалов" Вадим Пудзырей./24.02.2006
В понедельник в Одессу прибыл долгожданный центровой, о необходимости которого так долго твердил наставник "муниципалов" Вадим Пудзырей. Деррил Джонс, выступавший в американской лиге CBA, привлек повышенное внимание со стороны публики. Вести о 213-сантиметровом гиганте распространялись еще на подходах к Дворцу спорта. Все это было очень похоже на зазывание в цирк, мол, заходите, люди добрые, мы вам такое покажем, что до конца дней своих не забудете. Ожидать от американца сколь-нибудь выдающейся игры вряд ли стоило, но даже незавершившийся период акклиматизации не помешал Джонсу показать хороший баскетбол. Правда, о взаимопонимании с партнерами на уровне инстинктов говорить не приходится, но под кольцом Деррил смотрелся неплохо.
Для одесситов эта игра была едва ли не определяющей в дальнейшей борьбе за место в плей-офф, поскольку соперник, занимавший 8-е место в турнирной таблице, и так опережал хозяев на одну победу. Стартовый состав "муниципалов" немного удивил. Из привычного сочетания первой пятерки на паркет вышли только Анненков и Ткач, а остальные три позиции застолбили за собой Шевченко, Шлеев и Джонс. Что из этого вышло, наглядно продемонстрировало табло - 3:10 на 4-й минуте игры. Дважды за этот отрезок эффектные аллей-упы удались форварду гостей Стефанишину, уверенно действовал на подступах к кольцу соперника Станислав Балашов. Одесситы пришли в себя только после сольного прохода Анненкова. Наладив игру в обороне, хозяева подобрались к киевлянам до конца четверти на расстояние в три пункта.
Однако вторая 10-минутка началась еще хуже, чем первая. Два точных "трюльника" Максима Балашова отодвинули одесситов на 10-очковое расстояние, а Журжий с линии штрафных расширил пропасть до 14 пунктов - 19:33. Лишь усилиями разыгравшегося Джонса да благодаря точному броску из-за дуги Другаченка в унисон сирене одесситы смогли к большому перерыву сократить дефицит до 8 баллов - 30:38. Однако вряд ли такой расклад устроил как тренерский штаб клуба, так и болельщиков. О разладе в командных действиях "муниципалов" свидетельствовали 10 потерь за первый тайм - непозволительно много для команды, стремящейся к победе.
На вторую половину одесситы вышли предельно собранными и уже через три минуты от превосходства "строителей" не осталось и следа. И вновь существенный вклад в погоню внес Джонс - 40:40. Коуч киевлян Евгений Мурзин срочно вносит кадровые коррективы, и гости вновь оказываются на коне. Не ко времени четвертый фол получает Анненков, а заменивший его Евсеевичев явно не вписывается в канву игры и позиционное нападение хозяев попросту разваливается. За оставшееся до окончания четверти время они отправляют соперника в глубокий нокдаун, выиграв следующий отрезок со счетом 19:3. Причем палитра бомбардиров оказалась довольно разнообразной - очки в этот период набирали аж пять игроков. Особо ретив был Брянцев, не отставали от него и два Балашова. Лишь после того, как отрыв достиг 16 очков, хозяева проснулись. Однако вместе с тем столичные баскетболисты в спячку впадать не собирались. Итог - "минус 15" перед заключительной четвертью.
По большому счету, шанса спасти игру хозяева так и не получили. Гости грамотно отыграли последние 10 минут и не подпускали противника ближе, чем на 7 очков. Тактические фолы успеха одесситам также не принесли. Последние надежды команды Пудзырея на спасение разбились о жестокие рифы неточности с любых дистанций, причем мазали в основном лидеры. Теперь за оставшиеся восемь игр МБК "Одесса" предстоит ликвидировать отставание в две победы от "Будивельныка". Задача, честно говоря, очень сложная.
Евгений Мурзин, главный тренер "Будивельныка": "Прежде всего, мы удачно сыграли в обороне против Анненкова, которому пришлось в основном действовать в качестве распасовщика. Перед матчем мы разобрали все комбинации противника и перекрыли сопернику кислород. Три первые четверти нам удались, а в четвертой была уже стандартная игра на удержание счета. Может быть, это выглядело не очень зрелищно, однако в то же время это было эффективно для нашей команды".
Вадим Пудзырей, главный тренер МБК "Одесса": "Столь необычное сочетание в стартовой пятерке было обусловлено несколькими причинами. Во-первых, я хотел сразу дать игровую практику Джонсу, чтобы он побыстрее адаптировался к реалиям нового для него чемпионата. Во-вторых, у Шлеева была задача держать Брянцева. Считаю, что американец как для первой игры действовал очень хорошо, о чем свидетельствует его статистика. Думаю, он быстро впишется в командный рисунок. Решающую роль в определении победителя сыграл четвертый фол Анненкова, после которого было очень сложно варьировать составом, а не все запасные удачно вписались в игру".
МБК Одесса - Будивельнык - 71:77
(12:15, 18:23, 18:25, 23:14)
МБК Одесса: АННЕНКОВ (9), ТКАЧ (16), ШЕВЧЕНКО, ШЛЕЕВ (5), ДЖОНС (16+8 подборов), Евсеевичев, Другаченок (9), Борисенко (11+8 подборов), Каребин (5).
Будивельнык: КРАВЕЦ (3), М.БАЛАШОВ (16), СТЕФАНИШИН (9), БРЯНЦЕВ (11), С.БАЛАШОВ (18+14 подборов), Журжий (9), Дятловский (2), Горбенко (7), Орленко, Малыш (2).
Судьи: Зозуля (Харьков), Заикин (Сумы), Винокуров (Макеевка).
22 февраля. Одесса. Дворец спорта. 200.
Юрий КРАВЧЕНКО из Одессы