Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Хитросплетения проказницы судьбы
Давненько мариупольские "горожане" не добивались побед в рамках национального первенства, а тут календарь соревнований подготовил такой сюрприз, как аутсайдер лиги, который никак не может нащупать свою игру./28.03.2006
Давненько мариупольские "горожане" не добивались побед в рамках национального первенства, а тут календарь соревнований подготовил такой сюрприз, как аутсайдер лиги, который никак не может нащупать свою игру. Масла в огонь львовско-мариупольского противостояния подливал и тот факт, что нынешний наставник "студентов" Андрей Шаптала начинал сезон в тренерском штабе мариупольского "Азовмаша", а наставник приазовцев Владимир Брюховецкий еще осенью 2005 года был представлен как спаситель за тренерским штурвалом... "Львовской политехники". Вот такие хитросплетения судьбы. Расставались специалисты со своими бывшими работодателями вроде мирно, но доказывать обоим было что.
Фаворитами пары накануне встречи специалисты называли галичан, но донбассовцы уже в стартовой четверти сделали все, чтобы посрамить последних за отсутствие прозорливости. Более того, вторая четверть стала одной из лучших для "Мариуполя" в текущем сезоне. Выстроив практически непроходимую оборону, гости к большому перерыву вели со счетом 38:24. Это уже была весомая заявка на конечный успех. Да, второй тайм выиграли львовяне, но со щитом в родной город отправились как раз мариупольцы.
Самыми результативными в составе победителей стали Забирченко и Подтыкан, принесшие в командную копилку почти 54% очков. В основном этот показатель сложился из удачных (их было 9 при 14 попытках) бросков данного дуэта из-за 6-метровой дуги. А вот хозяева площадки в этом компоненте подкачали - лишь семь 3-очковых попаданий при 25 попытках. Вот это обстоятельство и следует назвать главной причиной очередного поражения "Львовской политехники".
Политехника - СК Мариуполь - 68:69
(15:20, 9:18, 20:16, 24:15)
Политехника: ИГНАТАВИЧУС (15+6 подборов+8 передач), ШКУРУПИЙ (6), АГЕЕВ (10), СКУМАТОВ (14), ЛАЛИЧ (14+15 подборов), Бесков (3), Штереб (6), Литвинюк.
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (20+5 передач), ЛОКТИОНОВ (2), МОСКАЛЕНКО (6+6 передач), ИВШИН (4+10 подборов), ПОДТЫКАН (17), Бабкин (4), Сачава (4), Лохманчук (12).
Судьи: Защук, Бабик (оба - Киев), Радов (Одесса).
26 марта. Львов. ДС "Будивельнык". 600.
Сергей КОСЕВИК