Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Пятерка ТОПовых
Определены символическая пятерка и MVP первого круга /20.01.2005
На этой неделе поединком "Сумыхимпрома" и "Днепра" завершилась первая половина регулярного чемпионата Суперлиги, и "КОМАНДА" уже традиционно подводит итоги первых четырех месяцев борьбы отечественных клубов за различные позиции.
Лучшим баскетболистом прошедшей части сезона, по нашему мнению, стал безусловный лидер "Азовмаша" Халид Эль-Амин. Думается, что найдется не много людей, которые подвергнут сомнению подобное решение, ведь фактически благодаря американцу мариупольский клуб держится на вершине Суперлиги, успев одолеть действующего чемпиона БК "Киев" и до сих пор не проиграв ни одной встречи.
В интервью нашему изданию Халид не скупился на комплименты в адрес своих партнеров и особо выделял работу наставника команды Римаса Гирскиса. По словам Эль-Амина, лишь старания всего коллектива позволяют клубу до сих пор бороться за выход в финал четырех и держать первую строчку в турнирной таблице украинского первенства. Защитник отметил, что и "Азовмаш", и БК "Киев", и "Химик" не затерялись бы в любом европейском турнире, однако сейчас он прекрасно себя чувствует в Мариуполе, где для него созданы отличные условия.
Литовский тренер вице-чемпионов страны, характеризуя своего подопечного, отметил, что Халид -- игрок практически без слабых мест. Он является одним из лучших плеймейкеров Европы, блестяще контролируя любое противостояние, убегая в отрыв, раздавая результативные передачи и атакуя кольцо противника. Помимо действий на чужой половине площадки, Эль-Амин не брезгует отработкой в защите и, несмотря на свое не самое атлетичное телосложение, является одним из самых быстрых "маленьких" в Старом Свете.
Интересно, что MVP прошлого сезона Ламарр Грир остался вне символической сборной, но тому есть серьезная причина -- баскетболист БК "Киев" пропустил слишком много матчей из-за травмы.
Вообще, единственным, кому удалось оставить за собой место в пятерке, оказался Ростислав Кривич, на плечи которого лег еще больший груз ответственности после ухода из "Сумыхимпрома" Артема Буцкого. Что же касается новичков, то здесь присутствуют главный снайпер "Химика" Дубравко Землич, любимчик столичной публики Майкл Харрис и фантастический Таутвидас Лидека ("Днепр"), работа которого под щитами вызывает восхищение.
Максим СЕРГЕЕВ