Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Песня старая, тональность прежняя
Ох, не хватает нынешнему составу харьковских "политехников" стабильности. В прошлом сезоне - дебютном для коллектива в Суперлиге -/29.11.2005
Ох, не хватает нынешнему составу харьковских "политехников" стабильности. В прошлом сезоне - дебютном для коллектива в Суперлиге - с ней очень часто возникали проблемы, однако под занавес чемпионата, добившись относительной слаженности игрового ансамбля, подопечных Валентина Кулибабы из огня да в полымя бросало не так уж и часто. Но стоило команде в межсезонье понести серьезные кадровые потери, которые привели к тому, что процесс создания нового коллектива начался почти с чистого листа, как "полилась" старая песня. И не на такой уж новый лад. Тональность у нее прежняя - пораженческая.
Нехватка постоянства в игре хозяев площадки в полной мере проявилась в дебюте второй половины встречи, а до этого команда Сергея Цымбала, который, напомним, вынужденно заменяет Кулибабу на посту наставника, взявшего довольно-таки странный больничный аж на два месяца, мало в чем уступала опытным гостям. Первая четверть получилась абсолютно равной. Правда, финишный спурт перед первым малым перерывом вышел чуть резвее у южан, добившихся таким образом 4-очкового перевеса. Но стоило поединку возобновиться, как от него не осталось и следа. В основном усилиями Коровякова, которого по возможности поддерживали Арабаджи и Печерский, едва ли не полностью переигравший под обоими щитами Борисенко, слобожане как-то легко паритет восстановили и, не останавливаясь на достигнутом, сходу рванули в отрыв. К большому перерыву он вырос аж до восьми пунктов - 34:26.
Не было секретом, что в этот момент многие на трибунах харьковского Дворца спорта мечтали лишь о том, что "политехники" удержали взятый темп и свою игру не потеряли. К огромному разочарованию болельщиков, этого не произошло. О, где ты стабильность? С места в карьер одесситы благодаря сумасшедшей активности Ткача и Анненкова организовали мощный спурт (23:4). Он позволил гостям лишиться статуса догоняющих и относительно спокойно доиграть третью четверть. В заключительном же отрезке игры все едва вновь не вернулось на круги своя: "политехники" за счет грамотной "зонной" защиты и по средствам острых атак устроили погоню за подопечными Вадима Пудзырея и едва своего не добились. Апогей матча наступил на четверть минуты до финальной сирены. Уступая в счете "минус 8", после двух точных 3-очковых бросков Арабаджи и Цымбала слобожане сделали, казалось бы, невероятное. Но все их чаяния разбил вдребезги Анненков, который с линии штрафных установил окончательный результат этой встречи.
Политехник - МБК Одесса - 64:68
(13:17, 21:9, 15:27, 15:15)
Политехник: ЦЫМБАЛ (10), АРАБАДЖИ (20), КОРОВЯКОВ (13), ПЕЧЕРСКИЙ (8), КРИВЦОВ (6), Шакула (5), Мальцев, Петренко (2).
МБК Одесса: АННЕНКОВ (21), ТКАЧ (11), РЫЖОВ (12), КАРЕБИН (8), БОРИСЕНКО (8), Шлеев (2), Евсеевичев (6).
Судьи: Шульга, Исаченко, Бабик (все - Киев).
26 ноября. Харьков. Дворец спорта. 2 000.
Юрий ОСТРОУМОВ из Харькова