Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Даррел Джонс в МБК Одесса
Как сообщил оффициальный сайт баскетбольного клуба "Будивельник" в матче МБК "Одесса" /24.02.2006
Лаапенранта(Финляндия). Представление.
Соперником южненского "Химика" в полуфинальном матче Кубка Вызова ФИБА станет действующий чемпион Финляндии, клуб "Лаапенранта".
Естественно, о финском баскетболе украинским болельщикам известно очень мало. Поэтому может показаться, что особых проблем с финнами не будет. Однако, этот соперник не так прост как кажется. Во-первых, в составе команды имеются два достаточно неплохих американских легионера - форвард Мэтт Уильямс и защитник Андре Форэман. Во-вторых, совсем недавно подписался 218-сантиметровый центровой Крис Кристоффсен, имеющий датский паспорт. Даже не знаю, кто в составе "Химика" может противостоять такому гренадеру. Ну и в-третьих, финны на пути к полуфиналу уже сняли несколько скальпов своих соперников.
Кроме вышеперечисленных баскетболистов в составе "Лаапенранты" есть шведский разыгрывающий Ясин Мерцог и датский защитник Ханаан Колман. Оба вышеперечисленных являются темнокожими игроками. Остальные игроки имеют финские паспорта.
Особо тяжело "химикам" может оказаться под щитами. В последнем туре чемпионата Финляндии наш будущий соперник разгромил "Лахти" со счетом 94-65 и главным образом превосходство было достигнуто под кольцами. Так, на счету Паси Риихела 20 очков + 8 подборов, а Кристоффсен добавил 18 очков + 10 подборов + 6 блоков! Также существенно помог команде Уильямс - 14 очков. Ну а в чемпионате Финляндии клуб идет на третьем месте. Это объясняется слабым стартом - сейчас "Лаапенранта" в основном выигрывает.
Так что легкой прогулки не предвидится. Напомним, что первая встреча пройдет 23 февраля в Южном, а победитель определяется по сумме двух игр - дома и в гостях. Трансляция на канале "МегаСпорт".