Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Коментарии Махорыча, Гирскиса, Медведенко после матча
Главные тренера команд, а так же, приехавший в гости игрок "Атланты Хоукс", прокоментировали результат первых двух встреч финальной серии чемпионата Украины/21.05.2007
Томо Махорич, главный тренер БК "Киев":
— Сегодня мы играли с большим желанием. Мы подтвердили свой класс и вообще-то заслуживали этой победы. Но серия продолжается и каждая новая игра — новая история. Мне лишь хочется, чтобы ребята были так же, как и сегодня мотивированы и голодны, когда речь идет о победе.
- Что случилось с командой в первой игре?
— Ничего особенного. Первая половина была достаточно хороша. В дальнейшем "Азовмаш" воспользовался нашими провалами и выиграл. Но при этом мы так же могли победить, так как все время были рядом. Мариупольцы являются вице-чемпионами Кубка Европы и каждое противостояние с ними превращается в тяжелую работу. Нет ничего странного, когда уступаешь "Азовмашу" и это касается не только нас, но и команд сильнее.
- Мотивация "Киева" была не на высоте в дебютном поединке…
— О, то была первая встреча серии, и психологически нам было очень непросто. Мы выиграли очень много матчей и уже забыли каково это уступать. Между тем, для нас не имеет особого значения где именно выходить на площадку. Здесь было как в Мариуполе, так как много фанов соперника приехало в столицу. Надеюсь наши поклонники не останутся в долгу и поддержат команду на выезде.
Римас Гирскис, главный тренер "Азовмаша":
— Помимо того, что сегодня мы плохо защищались, я очень недоволен действиями некоторых исполнителей. Сейчас не время думать о своих будущих контрактах и возвышать себя до звания «великий», что с некоторыми и произошло. Соперник не сдастся самостоятельно и об этом нельзя забывать. Нужно спуститься с небес на землю и бороться. К тому же, как мне кажется, усталость сегодня таки сказалась. Добавлю, что проведение финалов в «Меридиане» — ненормально. Это средний тренировочный зал, который, к тому же без кондиционеров, а так же оснащен устаревшими конструкциями со щитами…
Тем не менее, результат — 1:1 в серии для нас очень хороший, а качество игры во втором поединке — очень плохое.
Станислав Медведенко, форвард "Атланта Хоукс", НБА:
— Несмотря на то, что по игрокам "Азовмаш" смотрится предпочтительнее, в этом финале сошлись абсолютно равные команды. В такой ситуации очень многое будет зависеть от работы наставников. Сейчас мариупольцы добыли преимущество своей площадки. Насколько мне известно, дома этот коллектив играет очень мощно, а значит "Киеву" придется приложить максимум усилий для того, чтобы добыть хотя бы одну победу на выезде. При всем при этом, предсказать чемпиона не возьмусь.
basket.com.ua