Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Колоссальный нефарт
Победив на Кипре, "Азовмаш" прекратил борьбу в Кубке Европы/01.02.2006
АЕЛ -- "Азовмаш" -- 88:97
(21:23, 24:28, 15:22, 28:24)
31 января. Лимассол. 100 зрителей
Арбитры: Д.Накич (Хорватия), Ш.Штрикс (Израиль), Н.Пападимитриу (Греция).
Подборы (свой щит/чужой щит): 18/9 -- 16/6. Процент реализации бросков с игры: 52% -- 67%. Процент реализации штрафных бросков: 84% -- 70%.
Ну что тут можно сказать? Колоссальный нефарт преградил дорогу "Азовмашу" в 1/4 Кубка Европы. Год назад мариупольцы попали под каток будущего чемпиона -- питерского "Динамо", а теперь лишь по разнице забитых/пропущенных очков не смогли выйти из тяжелейшей группы. Именно на этом акцентировал внимание наставник вице- чемпионов Украины Римас Гирскис в интервью "КОМАНДЕ".
-- Обиднее всего в этой ситуации то, -- сказал литовец, -- что мы смогли обыграть и "Ховентуд" и "Химки", причем с россиянами у нас вырисовался положительный баланс, а в итоге моей команде не хватило всего одного двухочкового попадания любому из этих оппонентов.
Конечно, в первую очередь мы сами виноваты в своем фиаско, но дело в том, что нынешний формат турнира слишком рискованный и просто не оставляет права на ошибку. Ведь вы посмотрите, какие сложные группы достались и нам и "Киеву", а в остальных четверках коллективы по силе подобрались не идентичные. Вместе с тем, уровень Кубка Европы здорово вырос, и произошло это во многом из-за того, что сразу 12 представителей Кубка УЛЕБ перекочевали под эгиду ФИБА.
В данном случае, как мне кажется, очень неплох пример Евролиги УЛЕБ, которая свои клубы разбросала по восьмеркам, исключив, таким образом, эффект неожиданности.
Что же до "Азовмаша" и его показателей, то считаю, что для определенных побед нужно просто созреть. Последние два года мариупольский коллектив прогрессировал, и сейчас ему нужен всего один сезон, дабы проявить себя на евроарене. Мы двигаемся в правильном направлении, необходимо только терпение и опыт, который постоянно накапливается.
Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"