Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Проигрывает матчи всегда тренер
Согласно календаря соревнований, этот поединок должен был состояться в Сумах, но руководство чемпиона Украины попросило своих коллег о переносе, и сумчане пошли киевлянам навстречу. /10.01.2006
наполнение страницы
Проигрывает матчи всегда тренер
Согласно календаря соревнований, этот поединок должен был состояться в Сумах, но руководство чемпиона Украины попросило своих коллег о переносе, и сумчане пошли киевлянам навстречу. Кто выиграл от изменения места встречи, и по какой причине вообще потребовался этот перенос (по слухам, киевлянам требуется время, чтобы собрать состав накануне важного выезда в Чехию в рамках Еврокубка, а потому маршбросок Киев - Сумы оказался лишним), сказать трудно. "Волки" обыграли "химиков" достаточно уверенно, хотя эпизодами и складывалось впечатление, что вот еще чуть-чуть и в матче запахнет сенсацией. Однако это "чуть-чуть" так и не наступило.
Борьба как таковая длилась не больше 150 секунд. Хозяева стартовали с места в карьер, и очень быстро достигли солидного перевеса - 10:1. Откровенно говоря, это был нокдаун, очень похожий на нокаут, после которого гости в себя так толком и не пришли. Довольно непредсказуемо вел себя и литовский специалист Римантас Эндрияйтис. Помнится, как в прошлом сезоне именно он своими нервными телодвижениями проиграл матч в столице, по ходу которого сумчане имели перевес в 10 очков. Теперь он почему-то решил, что не барское это дело помогать подопечным, которые попали в незавидное положение. Первый тайм-аут прибалт взял только при счете 5:13, хотя и раньше было видно, что пауза гостям нужна как глоток свежего воздуха. После этого перерыва сумчане заиграли несколько злее, но неудовлетворенность собой привела только к травме Варды. Киевский центровой и так испытывает боли в спине, а тут еще и локоть повредил и был вынужден до конца поединка во избежание дальнейших стычек покинуть площадку. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно заменившие основного пятого номера Лончар и Салтовец обеспечили "Киеву" победу в первой четверти.
Добившись желаемого уже в стартовом периоде, киевляне решили, что пора и им немного отдохнуть. В итоге, вторая и третьи четверти прошли в вязкой, малоинтересной борьбе, когда очков набирается с гулькин нос, а темп рваный настолько, что хочется уйти из зала. Иногда гостям удавалось поразить цель с дальних подступов, за счет авантюризма и смелости, но на общий счет эти локальные успехи не имели никакого влияния. Вторую 10-минутку "химики" выиграли исключительно за счет Шапошникова и Загребельного, которых литовский специалист давным-давно списал в запас и выпускает на площадку разве что для проформы. Однако их три "треки" в конце тайма позволили "Сумыхимпрому" лишь подсократить отставание - 41:46.
В третьей четверти было два ключевых момента. Во-первых, четвертый фол получил Игорь Кривич, после чего отправился на скамейку запасных до ключевых минут встречи. Во-вторых, Ренато Паскуали настоял, чтобы Луковски, которому соперники позволяли делать на площадке все, что ему захочется, не только раздавал передачи и менял направления атак, но и попробовал себя в роли снайпера. Со временем сербу эта должность пришлась по вкусу, и именно он стал самым результативным игроком поединка. На последний период команды выходили при счете 62:54, и мало кто в зале сомневался, что эта дистанция вряд ли к финальной сирены изменится - хозяева уже больше думали о вторничном матче против "Нюмбурка", а гости играли как-то уж совсем скованно, без искорки. Два попадания Ростислава Кривича и Тимошенко из-за дуги в дебюте четверти сделали счет 62:60, после чего Эндрияйтис зачем-то стал тасовать состав, словно колоду карт. В итоге "Киев" снова ушел вперед на куда более солидное расстояние, а у баскетболистов "Сумыхимпрома" уже не нашлось прежде всего моральных сил на организацию погони. Где-то при счете 69:65 закончился заряд смелости и бодрости у Кузнецова (возраст дает свое, да и трудно чуть ли не в одиночку противостоять нынешнему составу "волков"), а потому гости и выбросили белый флаг. Заключительную пятиминутку киевляне выиграли со счетом 18:9, и комментарии к таким цифрам, думается, излишни.
БК Киев - Сумыхимпром - 87:74
(31:24, 15:17, 16:13, 25:20)
БК Киев: ЛУКОВСКИ (20+12 передач), ГРИР (7+6 передач), КЕЦМАН (4), ДЖОВАННОНИ (13), ВАРДА (6), Лончар (12), Буцкий, Лебедев (4), Николич (15+13 подборов), Салтовец (6), Яйло.
Сумыхимпром: ТИМОШЕНКО (7), И.КРИВИЧ (15), Р.КРИВИЧ (10+6 передач), КУЗНЕЦОВ (17+9 подборов), КОЖЕНЕЦ (14+6 подборов), Николайчук (2), Максименко, Бергманис, Шапошников (6), Шкурупий, Загребельный (3).
Судьи: Пономаренко, Боженар, Калугин (все - Киев).
6 января. Киев. СК "Меридиан". 500.
Сергей КОСЕВИК