Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Полку разгромленных прибыло
Азовмаш - Будивельнык - 88:49(19:10, 22:10, 20:16, 27:13) /10.02.2006
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (5), СКУТЕЛЬНИК (7), КАЗЛАУСКАС (16), ЛИЩУК (10), БОТИЧЕВ (4), Раевский (9), Лиаделис (17), Байрамович (12+6 подборов), Локтионов, Фесенко (8+7 подборов).
Будивельнык: КРАВЕЦ, ДЯТЛОВСКИЙ, ОРЛЕНКО, С.БАЛАШОВ (14+9 подборов), ГОРБЕНКО (6), Журжий (3+6 подборов), Неруш (1), Стефанишин (10), М.Балашов (5), Малыш (2), Брянцев (8).
Судьи: Зозуля (Харьков), Каковкин (Днепропетровск), Нагорный (Черкассы).
8 февраля. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 700.
Поединок с "Будивельныком" стал для "Азовмаша" своеобразным продолжением многих предыдущих матчей в национальном первенстве. Столкнувшись с хорошо организованной обороной команды Римаса Гирскиса, киевляне, как и многие их предшественники, стали напоминать скорее группу игроков, которые в первый раз собрались в таком составе и получили задание сыграть с лидером нынешнего чемпионата, чем хорошо организованный коллектив. Подопечные Евгения Мурзина, который был столь огорчен результатом встречи, что не пришел на традиционную пресс-конференцию, допускали слишком много технического брака, слишком часто без подготовки атаковали с дальней дистанции (за игру гости произвели 19 бросков из-за дуги, но только два из них в исполнении Горбенко и Максима Балашова оказались точными), не успевали отрабатывать в защите. В итоге "минус 39" - самое крупное поражение для "Будивельныка" в нынешнем сезоне.
В дебюте встречи команды более двух минут не могли открыть счет, но потом мариупольцы за счет "вариантов", давно опробованных в серьезных сражениях, наладили игру в нападении, чего нельзя было сказать о киевлянах, которым каждая удачная атака давалась с большим трудом. Не довольный действиями игроков своей стартовой пятерки (шутка ли, Кравец, Дятловский и Орленко так и не смогли набрать ни одного очка, выдав общими усилиями серию из 10 холостых "выстрелов"), наставник "Будивельныка" Евгений Мурзин попытался найти усиление среди баскетболистов, начавших матч на скамейке запасных. Но никто из них так толком и не смог проявить себя, не считая разве что Стефанишина, который смело шел в атаку, заставлял соперников нарушать правила и получал право на штрафные броски. Большего можно было ожидать от Максима Балашова и хорошо знакомого мариупольской публике Дмитрия Брянцева, но оба, как показалось со стороны, так и не попали в ритм игры. Напомним, что другой баскетболист, поигравший в свое время за "Азовмаш", Виктор Кобзистый по-прежнему травмирован.
Единственное за весь матч "просветление" в игре гостей было в начале третьей четверти, когда им удалось сразу на шесть пунктов сократить разницу в счете. Учитывая, что на табло в этот момент горели цифры "43:28", на маленький рывок киевлян никто как-то не обратил внимания. Ни болельщики на трибунах, ни баскетболисты "Азовмаша". Они продолжали гнуть свою линию - жесткая защита, быстрое нападение, в котором было место импровизации и работе на публику. Отрадно, что самым результативным игроком в команде Римаса Гирскиса, как и в предыдущем матче против "Пульсара", стал недавно приглашенный Панайотис Лиаделис. Греческий защитник еще раз показал, что с его приглашением мариупольский клуб явно не прогадал. Его скорость и напор стали для соперников настоящим откровением. Лиаделису пришлось 10 раз выполнять штрафные броски, и каждый раз он был точен.
Римас Гирскис, главный тренер "Азовмаша": "Все задачи, поставленные перед командой на поединок против "Будивельныка", были выполнены. Мы сумели достичь результата и опробовать новые тактические схемы. Учитывая, что в ближайшее время "Азовмашу" предстоит тяжелый выезд в Сумы, рад, что у нас была возможность позволить отдохнуть основным исполнителям".
Дмитрий КУШНИРОВ