Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Дисбаланс в опыте значения не имел
Когда Владимир Брюховецкий возглавил мариупольских "горожан", то не стал скрывать, что главной его задачей является подготовка молодых игроков для первой мариупольской команды, а вот конкретики в вопросе турнирных задач пока нет. /27.12.2005
Когда Владимир Брюховецкий возглавил мариупольских "горожан", то не стал скрывать, что главной его задачей является подготовка молодых игроков для первой мариупольской команды, а вот конкретики в вопросе турнирных задач пока нет. Однако в Киев на матч против шестикратного чемпиона Украины "Будивельныка" приазовцы, уже сыгравшие 11 матчей в Суперлиге, а потому "обросшие" некоторыми мышцами, отправились уже за победой, чего также скрывать не стали. Подобные заявления противников "строители" пропустили мимо ушей, за что и были наказаны.
Стартовая пятерка "Мариуполя" выглядела совсем необычно. Фесенко и Локтионов переведены в "Азовмаш", Подтыкан и Лохманчук - травмированы, только превозмогая боль в самые критические моменты поединка появлялся на площадке Бартош. Вот и получилось, что у тренера руки оказались связаны этими кадровыми потерями, но не было бы счастья, да несчастье помогло. Героем поединка стал Подорванный - опытный исполнитель, еще совсем недавно входивший в число потенциальных сборников, но после перехода из "Николаева" в "Азовмаш" Евгений, что и говорить, затерялся. Все в этот день говорило в пользу хозяев, но они, явно задравшие нос после неожиданного разгрома "Химика", не воспользовались кадровыми проблемами оппонента и потерпели сенсационное поражение.
Все начиналось как нельзя лучше для киевлян. Гости начали поединок нервно, долго искали игровые связки (чувствовалось отсутствие основного разыгрывающего), а потому с первых атак оказались в роли догоняющей стороны. "Горожане" вроде и старались организовать погоню, но у них мало что получалось, и счет 21:10 под занавес стартовой четверти объективно отображал происходившие до этого момента события на площадке. Легкость, с которой "строители" достигли двузначного перевеса, сыграла с ними злую шутку. Еще в первом периоде они стали упускать из своих рук нити игры. Не разобрались "строители" и с частыми сменами оборонительных схем "Мариуполя", а уж за сугубо индивидуальные атаки в исполнении Кобзистого и Максима Балашова следует бить по рукам. На стыке четвертей гости выдали на гора отрезок 10:0, после чего начались раскачиваться "качели". Теперь уже хозяева занялись поисками резервов для усиления игры, а ведь ларчик открывался просто: требовалось лишь вспомнить, что баскетбол - командная игра. Немногочисленные зрители недоумевали: вчерашний дебютант разбирал одного из претендентов на негласный титул "гроза авторитетов" на кирпичики.
Вторая половина началась при счете 39:42, но Евгению Мурзину во время отдыха удалось вдохнуть в своих подопечных новую жизнь. Однако и мариупольцы не очень хотели мириться с тем фактом, что соперник требует инициативу назад. В итоге третья четверть прошла на равных. Один раз после дальнего попадания Неруша "Будивельнык" даже вышел вперед (55:53), но на последний перерыв киевляне снова ушли в минусах - 57:58.
Решающие минуты поединка наступили при счете 72:72. Играть оставалось 270 секунд - как для баскетбола огромный период времени, но этот отрезок хозяева проиграли со счетом 3:9. Найти по горячим следам причины такого провала не так-то и просто. Тут и неожиданная замена тянувшего на своих плечах команду Неруша, и неверный выбор атакующих в концовке встречи... Одним словом, в этот день выиграл тот, кто допустил меньше ошибок, а дисбаланс в опыте (например, как можно сравнивать Брянцева и Ворника, которых разделяет больше десяти лет в возрасте, но в этот день набравших практически равное количество очков) особого значения не имел.
Будивельнык - СК Мариуполь - 75:81
(21:15, 18:27, 18:16, 18:23)
Будивельнык: СТЕФАНИШИН (10), М.БАЛАШОВ (9), НЕРУШ (24), КОБЗИСТЫЙ (10+8 подборов), ОРЛЕНКО (2+6 подборов), Горбенко (3), Кравец (1), С.Балашов, Малыш (4), Брянцев (12+6 подборов), Дятловский.
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (14), МОСКАЛЕНКО (3), ПОДОРВАННЫЙ (28), ИВШИН (9+11 подборов), САЧАВА (3), Бартош (3+7 подборов), Бабкин (8), Ворник (13).
Судьи: Шульга, Боженар, Защук (все - Киев).
24 декабря. Киев. СК "Меридиан". 100.
Сергей КОСЕВИК