Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Альгирдас Бразис: "С "Химками нужно играть в "ненормальный" баскетбол."
/12.11.2007
Альгирдас Бразис (главный тренер «Азовмаша»)
- Ни для кого не станет секретом тот факт, что завтра нас ожидает очень непростой поединок, недаром «Химки» сегодня занимают первую строчку в российском чемпионате, не имея при этом в пассиве ни одного поражения. Серьезнее оппонента в нашей группе, пожалуй, нет.
Увы для нас, но к этому противостоянию мы подходим не в лучшей своей форме: потеряли Лищука, у Ван де Харе проблемы со спиной, расстались с Харпером, только восстановился Арчибальд, еще не влился Бьюфорд, в последнее время из-за простуды не тренировался Эдни… Весь набор. Особенное беспокойство у меня вызывает наша передняя линия, так как Арчибальда и Мещерякова, по сути, некому менять.
- Насколько все эти сложности беспокоят лично Вас, ведь таким составом придется действовать впервые?
- Ситуация ко всему осложнена еще и тем, что я маловато доверял украинским исполнителям, так как хотел посмотреть в деле приобретенных легионеров. Возможно, стоило проверить и Скутельника с Подорванным и Локтионовым… А вообще с «Химками» необходимо играть не совсем традиционно, так как все те, кто действовал с ними в классическом стиле – уступали. Необходимо что-то изменить…
- О каком «ненормальном» баскетболе идет речь?
- Я вам сейчас расскажу, а химчане прочитают (смеется). Там читать умеют, поверьте…
- Учитывая «крутость» руководства «Азовмаша», не переживаете ли вы за свою судьбу, в случае крупного поражения?
- Об этом даже не задумываюсь, так же как и не думаю о том, что мы можем проиграть. Предположить можно что угодно, но настраиваться всегда необходимо на максимум. «Химки» не проигрывают, но и мы тоже не проигрываем…
А вообще я пробыл здесь месяц и о клубе могу сказать лишь самое лучшее. Да, до приезда сюда мне доводилось слышать всякое, однако столкнувшись с реальностью я сделал для себя очень положительные выводы. Здесь уделяется баскетболу колоссальное внимание. А если учитывать те финансы, которые вкладываются в команду, то становится вполне логичным, что с каждого требуют максимальный результат.
Макс Сергеев, basket.com.ua