Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Разгром при равной игре
Вопреки самым неблагоприятным прогнозам, в одесском Дворце спорта был "плюс", хотя при морозце в 14 градусов на улице можно было ожидать сурового холода и в плохо отапливаемом зале./24.01.2006
Вопреки самым неблагоприятным прогнозам, в одесском Дворце спорта был "плюс", хотя при морозце в 14 градусов на улице можно было ожидать сурового холода и в плохо отапливаемом зале. В погоне за сенсацией один из моих коллег даже пришел на игру с градусником в руке, но вскоре разочарованно огласил вердикт: "плюс 8". Но даже эта "высокая" температура вынудила некоторых участников матча не снимать головных уборов даже при выходе на разминку, а глубокие запасные так и вовсе были одеты по-зимнему, в пуховики и плотные спортивные штаны.
Однако игра состоялась, и соперникам пришлось здорово попотеть не только в поисках нужного результата, но и чтобы банально согреться. По меньшей мере 35 минут аутсайдеры Суперлиги ни в чем не уступали своим визави, чем немало удивили малочисленную одесскую публику. Тон действиям "Политехника" привычно задавали Арабаджи и младший брат новоиспеченного тренера харьковчан Сергея Цымбала - Алексей. Оба в первой половине реализовали пять 3-очковых бросков на двоих, а в сумме набрали 31 очко из 42 командных. Единственной проблемой гостей стали персональные замечания. Мальцев сел отдыхать из-за перебора оных уже в начале третьей четверти, а Кривцов повторил "подвиг" товарища на старте четвертой. Резервисты же гостей оказались менее искусны, нежели игроки основы. Одесситы рвение соперника посчитали вопиющим вызовом, но если в атаке хозяевам удавалось наказывать "политехников" по полной программе, то провалы в обороне сводили на нет все усилия команды в нападении. В недоборе разрыва в счете повинны и неточные дальние попытки подопечных Вадима Пудзырея в первой половине встречи (ноль из семи). Лишь после перерыва Анненков сотоварищи смогли распечатать заколдованное кольцо из-за дуги.
В начале третьей четверти, когда харьковчане смогли уйти в 6-очковый отрыв, в их действиях появилась нервозность. Атаки гостей стали хаотичными, и никакие призывы Сергея Цымбала к спокойствию не помогли. Вместо того, чтобы закрепиться на "взятых высотах", неискушенная молодежь "Политехника" растеряла все "нажитое непосильным трудом". Учить опытных одесситов, как играть в подобных ситуациях, лишней необходимости не было. Инициативу в эти минуты взял на себя Каребин, и даже отчаянные удары по рукам не остановили одесского форварда, причем несколько раз он наказал обидчиков по системе "2+1". Окончательно рассыпались гости в заключительной четверти, когда силы стали покидать проведших на паркете почти всю игру Арабаджи и Цымбала. Неподготовленные броски своей цели не достигали, а несколько потерь обернулись легкими очками одесситов в быстром отрыве. Анненков на пару с Каребиным довели отрыв хозяев в счете вначале до 10 пунктов, а затем приблизились и к отметке "плюс 20". Вот так в целом равная игра за каких-то семь минут превратилась в форменный разгром, который, тем не менее, не отменил актуальность проблем муниципальной команды, главная из которых по-прежнему - недостаток игрового состава. Хотя, положа руку на сердце, даже в таком состоянии одесситы в любое время дня и ночи должны обыгрывать "Политехник", не задумываясь. Что, собственно, они и сделали в прошлую субботу.
МБК Одесса - Политехник - 97:78
(20:19, 24:23, 24:25, 29:11)
МБК Одесса: АННЕНКОВ (29), ТКАЧ (8), ДРУГАЧЕНОК (6), КАРЕБИН (28+14 подборов), БОРИСЕНКО (14), Мякинин, Евсеевичев (9), Шлеев (3).
Политехник: ЦЫМБАЛ (22), АРАБАДЖИ (24+7 подборов), КРИВЦОВ (13+7 подборов), МАЛЬЦЕВ (1), ПЕЧЕРСКИЙ (7), Коровяков, Липовый, Глебов (7), Петренко (4), Ю.Козлов.
Судьи: Защук, Бабик (оба - Киев), Чайковский (Николаев).
21 января. Одесса. Дворец спорта. 100.
Юрий КРАВЧЕНКО из Одессы