Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Большие" свою зарплату отработали
Одесский коллектив, откровенно говоря, жаль. Некогда самобытная команда, четыре раза становившаяся сильнейшей в стране, переживает глубокий многомесячный кризис. /07.03.2006
Одесский коллектив, откровенно говоря, жаль. Некогда самобытная команда, четыре раза становившаяся сильнейшей в стране, переживает глубокий многомесячный кризис. Он начался еще летом, когда под рукой у Вадима Пудзырея практически не осталось в силу ухода и травм боевых единиц. Время шло, но не самое лучшее материальное положение клуба не позволяло провести кадровое усиление. Приехавший уже в феврале американский центровой Джонс, оказывается, имел разрешение на проведение в форме "Одессы" только одного матча, который он и сыграл - против "Будивельныка". Дальнейшая его судьба пока остается неизвестной. Некоторые кадровые проблемы испытывали и черкасчане, но под рукой у Андрея Подковырова куда более ровный состав, а тут еще как нельзя кстати ко двору пришелся новичок Шакула, способный своими действиями и партнеров завести, и на "больной мозоль" соперника наступить.
Стартовые минуты встречи прошли в нервной и малорезультативной борьбе, после чего Гуртовой и Джонс показали за что им платят зарплату, взяв под свой контроль обе 3-секундные зоны. Именно их 13 очков и 12 подборов позволили "обезьянам" уйти на первый малый перерыв в роли выигрывающей стороны. Во втором периоде, также выигранном хозяевам с не очень убедительным счетом, крен в игре дебютанта Суперлиги сохранился. Задняя линия разве что снаряды подносила, а передняя уже атаковала. Один раз после технического замечания Пиштолевичу одесситы даже подобрались на расстояние в одно очко (22:23), но на большее их не хватило.
После антракта игровые декорации несколько видоизменились. На авансцену вышел Каребин, благодаря усилиям которого черноморцы совершили рывок 8:0. Затем Видавич и Анненков устроили перестрелку с дальних дистанций, а Другаченок замучил оборону "Черкасских обезьян" индивидуальными проходами. Может быть, за этот отрезок гости и нивелировали бы разницу в счете, но вместе с сиреной на последний перерыв Джонс пальнул издали и попал - 63:58. Это неожиданное попадание завело его партнеров, и на кураже в самом начале заключительного периода они вынесли соперника с площадки в переносном смысле. Спурт (12:0) "трехой" начал Шакула, а Госа и Джонсон двумя слэм-данками подняли переполненный зал на ноги. Прийти после такого нокаутирующего удара одесситы так и не смогли. Попытка забросать корзину оппонента "трюльниками" вкупе с умышленными фолами никакого результата не принесла.
Черкасские обезьяны - МБК Одесса - 88:77
(19:14, 18:15, 26:29, 25:19)
Черкасские обезьяны: ВИДАВИЧ (6), ЕВСТРАТЕНКО, ГОСА (14), ГУРТОВОЙ (15+10 подборов+5 перехватов), ДЖОНСОН (25+11 подборов), Шакула (9), Рыбалко, Галенкин (9), Пиштолевич (10+8 передач).
МБК Одесса: АНЕННКОВ (12), ТКАЧ (7), ДРУГАЧЕНОК (15), КАРЕБИН (28+9 подборов), БОРИСЕНКО (4), Евсеевичев (3), Шевченко (4), Шлеев (4+5 передач).
Судьи: Драбиковский, Защук, Исаченко (все - Киев).
4 марта. Черкассы. ДС "Будивельнык". 1 100.